Бубути (Bobotie) - южно-африканское пряное рубленное мясо запеченное с яично-молочной смесью. Бубути - удивительное блюдо. Фактически, всего лишь - фарш со специями, но вы посмотрите сколько их и как хитро они переплетаются. В качестве гарнира приготовим, так же африканский, сладкий жёлтый рис.
- 29 мая 2020, 16:35
- 1348
Бубути с жёлтым рисом
Ингредиенты для «Бубути с жёлтым рисом»:
- Фарш мясной (Бубути) — 400 г
- Масло оливковое (Бубути) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (Бубути) — 2 шт
- Чеснок (Бубути) — 2 зуб.
- Имбирь (Бубути) — 1 ст. л.
- Карри (Бубути) — 4 ч. л.
- Куркума (Бубути - 2 ч.л., Жёлтый рис - 1.5 ч.л.) — 3.5 ч. л.
- Джем абрикосовый (Бубути) — 2 ст. л.
- Уксус (Бубути) — 2 ст. л.
- Изюм (Бубути - 50 г, Жёлтый рис - 100 г.) — 150 г
- Тосты (Бубути) — 3 шт
- Молоко (Бубути) — 250 мл
- Соль (Бубути - по вкусу, Жёлтый рис - по вкусу) — по вкусу
- Яйцо куриное (Бубути) — 2 шт
- Лист лавровый (Бубути) — 4 шт
- Рис (Жёлтый рис) — 1 стак.
- Вода (Жёлтый рис) — 2.5 стак.
- Сахар (Жёлтый рис) — 3 ч. л.
- Корица (Жёлтый рис) — 1 шт
- Масло сливочное (Жёлтый рис) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2846.5 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
65.3 г |
углеводы
396.2 г |
Порции | |||
ккал 711.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 99.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Бубути с жёлтым рисом»:
-
Фарш я рекомендую взять говядину или баранину.
В приведённом выше списке не указаны (но они обязательны) чатни и вустерский соус. Оказалось, что на поварёнке нет таких ингредиентов.
Чатни (2 ст. л.) - необычный остро-сладкий соус из фруктов. Его можно попробовать купить в индийских магазинах. Я заказывал африканский на озоне.
Вустерский соус (2 ст. л.) - кисло-сладкий английский соус, его найти проще. -
Разогреть на сковороде масло, обжарить лук.
Духовку разогреть до 180 градусов. -
С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и замочить в молоке.
-
Добавляем фарш к луку, обжариваем, солим.
-
Добавляем тёртые имбирь и чеснок.
-
Добавляем карри, куркуму, вустерский соус, чатни, абрикосовый джем, уксус.
-
Изюм. Всё это хорошо перемешиваем, чтобы оно пропиталось друг другом, ещё немного обжариваем.
-
Отжимаем хлеб, добавляем, обжариваем. Молоко отставляем в сторону.
-
Перекладываем фарш в форму для выпечки.
-
Взбиваем яйца с оставшимся от хлеба молоком и заливаем этой смесью фарш.
-
Сверху раскладываем лавровые листья. И отправляем в духовку на 40 минут.
-
Тем временем займёмся рисом.
-
Загружаем все ингредиенты (включая масло) в кастрюлю и ставим её на огонь.
-
Доводим до кипения, еще раз перемешиваем и оставляем минут на 20, пока рис не приготовится.
-
Рис готов.
-
Бубути готово.
-
Можно подавать.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года Livadia360 #
1 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Livadia360 #
30 мая 2020 года balgyr #
Нужно обязательно попробовать.
Забираю.
29 мая 2020 года львенок888 #
29 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Пойду впишу это в рецепт)
29 мая 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: