• 29 мая 2020, 18:37
  • 1763

Сочная куриная грудка с розмарином

Рецепт: Сочная куриная грудка с розмарином

Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
85.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:

  • Покупаю всегда целую курицу, разделываю её. Грудку отрезаю вместе с костью. На кости она сочней (может мне кажется!). Кожу не снимаю. Помыла, обсушила полотенцем бумажным, натёрла солью и перцем кайен. Выложила в посуду, налила оливковое масло, порезала лук и чеснок произвольно. Пару раз за пол-часа перевернула. Взяла кеци, выложила на низ лук с чесноком из-под курицы, слой картофеля порезанного дольками, толщиной ~3 - 5 мм. Картофель немного присыпала солью и специями: базилик; тимьян; розмарин. По центру выложила грудку и обложила свободные места картофелем. Грудку сверху тоже присыпала розмарином, базиликом и тимьяном. Полила оливковым маслом из посуды, где была курица. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С.

  • Я вынула кеци через 50 минут, проверив вилкой мясо и картофель. Готово!

  • Подаём. Вот такой разрез.

  • Нарезала грудку на куски. Вот такая красота. Сочная ароматная грудка и румяный картофель, тоже ароматный.

  • Просто, полезно и вкусно.

Очень люблю еду из посуды красной глины, не покрытой эмалью. Самый 100 % экологично чистый продукт. Еда в такой посуде готовится в собственном соку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная куриная грудка с розмарином
Рецепт: Сочная куриная грудка с розмарином

Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:

Фотографии «Сочная куриная грудка с розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно выглядит
спасибо!
Отличный рецепт, на все времена и случаи.
Хоть и не в кеци, а в форме и курочка не грудка, а четвертованная, но всё остальное по списку.
Чудеснейшее и ароматное блюдо, без особых хлопот.
Наташа, большое спасибо, замечательный получился ужин!!!!
Вкуснота!!! Спасибо за фотоотчёт!!!
классика жанра!
Да!
Очень ароматная грудка!
Спасибо!
замечательная, ароматная грудка!
спасибо!
Вкусно! Красиво в /на кеци.
полезно!
И это немаловажно...
Наташенька, замечательная, ароматная грудка!
да!
Ммм...чудесно
спасибо!
Красиво!
спасибо!
Очень аппетитно и вкусно!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки