Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.
- 29 мая 2020, 18:37
- 1750
Сочная куриная грудка с розмарином
Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:
- Грудка куриная (400 г на кости) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу или чёрный)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Розмарин — 1 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1174.6 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
127.9 г |
Порции | |||
ккал 391.5 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:
-
Покупаю всегда целую курицу, разделываю её. Грудку отрезаю вместе с костью. На кости она сочней (может мне кажется!). Кожу не снимаю. Помыла, обсушила полотенцем бумажным, натёрла солью и перцем кайен. Выложила в посуду, налила оливковое масло, порезала лук и чеснок произвольно. Пару раз за пол-часа перевернула. Взяла кеци, выложила на низ лук с чесноком из-под курицы, слой картофеля порезанного дольками, толщиной ~3 - 5 мм. Картофель немного присыпала солью и специями: базилик; тимьян; розмарин. По центру выложила грудку и обложила свободные места картофелем. Грудку сверху тоже присыпала розмарином, базиликом и тимьяном. Полила оливковым маслом из посуды, где была курица. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С.
-
Я вынула кеци через 50 минут, проверив вилкой мясо и картофель. Готово!
-
Подаём. Вот такой разрез.
-
Нарезала грудку на куски. Вот такая красота. Сочная ароматная грудка и румяный картофель, тоже ароматный.
-
Просто, полезно и вкусно.
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года Silverina1 #
1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Хоть и не в кеци, а в форме и курочка не грудка, а четвертованная, но всё остальное по списку.
Чудеснейшее и ароматное блюдо, без особых хлопот.
Наташа, большое спасибо, замечательный получился ужин!!!!
31 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2020 года sibir77 #
30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Демурия #
30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Himbeeren #
30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2020 года мисс #
30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2020 года yugai ludmila65 #
30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2020 года yugai ludmila65 #
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2020 года МурКатеринка #
29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2020 года snmelevnikolay2019 #
29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Щербакова Елена #
29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 мая 2020 года inna_2107 #
29 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: