Рецепт этого плова, вроде, обычный - мясо рис, морковь, лук, но всего лишь один ингредиент открыл для меня новый вкус этого блюда. Финики добавили приятный сладковатый привкус, словами не передать, обязательно нужно пробовать лично, рекомендую!
- 29 мая 2020, 20:05
- 2861
Плов с финиками
Ингредиенты для «Плов с финиками»:
- Рис — 2 стак.
- Свинина — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — по вкусу
- Масло подсолнечное (Для жарки)
- Финик — 100 г
- Кумин — по вкусу
- Барбарис — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4518.5 ккал |
белки
203.7 г |
жиры
250.2 г |
углеводы
372.8 г |
Порции | |||
ккал 903.7 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 50 г |
углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Плов с финиками»:
2)Мясо нарезать небольшими кусочками.
3)В большом количестве растительного масла обжарить мясо, до золотистой корочки.
4)Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
5)Лук и морковь добавить к мясу - обжарить.
6)Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!).
Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Добавить зиру, барбарис, куркуму, кориандр.
Посолить, поперчить. Быстро размешать.
7) Добавить финики и чеснок. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
Приятного аппетита и просмотра друзья!!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2021 года Perfleim #
30 мая 2020 года Любовь Раменская #
30 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: