Иногда не хочется заморачиваться с приготовлением еды, от слова совсем. Но, наше состояние и нежелание мало кого волнует, кормить их надо и не один раз в день. В такие моменты я готовлю очень лёгкие, малозатратные по времени блюда, как например, вот такие куриные голени c рисом. Главное, готовить с вдохновением.
- 30 мая 2020, 0:06
- 3876
Куриные голени с рисом "Простецкие"
Ингредиенты для «Куриные голени с рисом "Простецкие"»:
- Голень куриная (крупные, по 200 г..) — 3 шт
- Аджика (острая) — 1 ст. л.
- Соевый соус (сладкий) — 1 ст. л.
- Петрушка (сушёная) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Рис — 1 стак.
- Порошок грибной (сухие лесные грибы) — 1 ч. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2073.8 ккал |
белки
147.3 г |
жиры
102.7 г |
углеводы
139.5 г |
Порции | |||
ккал 691.3 ккал |
белки 49.1 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.4 ккал |
белки 16 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Куриные голени с рисом "Простецкие"»:
-
Куриные голени вымыть, обсушить. Аккуратно стянуть кожу.
На мясе сделать по 2-3 надреза с обеих сторон. -
Смешать аджику и соевый соус.
-
Смазать соево-аджичной смесью мясо.
-
Посыпать сушёной зеленью, у меня петрушка.
-
Вернуть на место кожу, слегка посолить.
Оставить на столе на 30 - 60 минут, но если Вы будете мариновать дольше, необходимо убрать в холодильник. -
Обжарить на растительном масле голени.
-
Переложить в сотейник, влить 50 мл. бульона (кипятка),
тушить 15 минут, перевернуть. Добавить промытый рис,
влить 1,5 стакана горячей воды. -
Дать закипеть, добавить грибной порошок, посолить.
Накрыть, тушить на медленном огне до готовности риса. -
Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, подать горячим.
можно приготовить вкусно и красиво!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
12 октября 2022 года Сурик #
13 октября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за красивое фото и добрые слова.
8 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовила из филе бедра, замариновала на ночь. Так что приготовилось просто моментально.)))
Людочка, большое спасибо!
11 октября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года ogrypych #
5 июня 2020 года красавица киса #
5 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Анастасия АГ #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Алиева2012 #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года jannasimf #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Марина Мармеладинка #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года natapit #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года МурКатеринка #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года 7Катюша77 #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года nelliundco #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
всё так и есть - просто, быстро, вкусно!
30 мая 2020 года nelliundco #
30 мая 2020 года Людмила НК #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года sibir77 #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года virgola71 #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Демурия #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Okoolina #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибочки.
30 мая 2020 года galina27 1967 #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года galina27 1967 #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года ИРепка #
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: