• 30 мая 2020, 10:07
  • 13785

Грибы в сливках с рубленым яйцом

Рецепт: Грибы в сливках с рубленым яйцом

Этот рецепт всплыл у меня недавно в закоулках памяти, как воспоминание из детства, когда летом я частенько жила у бабушки в деревне. Она готовила это блюдо из груздей, которые мы собирали в роще на окраине деревни. Там всё было иначе - и грибы другие, и сливки от своей коровы и яйца от домашних курочек, и лук со своего огорода. У меня от всего перечня продуктов остался только зелёный лук, привезённый с дачи. Всё остальное адаптировано к современной городской жизни. Но получилось вкусно. Подавалось это блюдо прям в сковородке на стол. Ели его ложками из сковороды. То есть это было самостоятельное блюдо. Но на мой нынешний взгляд, такие грибы можно подать и с гарниром из картофельного пюре, макарон, риса или гречки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Грибы в сливках с рубленым яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525 ккал
белки
43.9 г
жиры
126.5 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Грибы в сливках с рубленым яйцом»:

  • Итак, если всё же вам удалось собрать в лесу грузди, то их нужно тщательно вымыть и предварительно отварить 20 минут.

    Если готовите из шампиньонов, то их отваривать предварительно не нужно. У меня шампиньоны мелкие, я оставила их целиком. Крупные порежьте как нравится (на четвертинки или на пластинки).

    На топлёном масле на сильном огне поджарьте грибы около 10 минут. Как только они начнут поджариваться, огонь убавьте до среднего, добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности лука

  • Понятное дело, что жирность бабушкиных сливок никто не измерял, но они были безумно густые. Думаю, 35-40% точно.
    Я использовала сливки жирностью 10%. Чем жирнее сливки, тем вкуснее блюдо. Выбирайте жирность на свой вкус.

    В сливки добавьте 2 ч. л. муки и размешайте до однородности. Влейте сливки с мукой к грибам, Добавьте по вкусу соль и перец, Доведите до кипения и проварите при постоянном помешивании 5-7 минут

  • Яйца сварите вкрутую и мелко нарубите, нарежьте зеленый лук

  • Добавьте в блюдо нарубленные яйца и зеленый лук, снимите с огня и подавайте.

Немного рубленых яиц и лука оставьте и посыпьте блюдо сверху при подаче.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы в сливках с рубленым яйцом
Рецепт: Грибы в сливках с рубленым яйцом

Этот рецепт всплыл у меня недавно в закоулках памяти, как воспоминание из детства, когда летом я частенько жила у бабушки в деревне. Она готовила это блюдо из груздей, которые мы собирали в роще на окраине деревни. Там всё было иначе - и грибы другие, и сливки от своей коровы и яйца от домашних курочек, и лук со своего огорода. У меня от всего перечня продуктов остался только зелёный лук, привезённый с дачи. Всё остальное адаптировано к современной городской жизни. Но получилось вкусно. Подавалось это блюдо прям в сковородке на стол. Ели его ложками из сковороды. То есть это было самостоятельное блюдо. Но на мой нынешний взгляд, такие грибы можно подать и с гарниром из картофельного пюре, макарон, риса или гречки.

Ингредиенты для «Грибы в сливках с рубленым яйцом»:

Фотографии «Грибы в сливках с рубленым яйцом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, Антонина, хочу поблагодарить за рецепт. Готовила с груздями (из морозилки, летом набрали), очень вкусно получилось, спасибо!
на здоровье!
Ловите фото улику. Сытный, вкусный домашний салатик.
благодарю!
Самые свежие шампиньоны при тепловой обработке у меня почему то темнеют, но это не беда. Главное - грибы получились очень вкусные. Сливки были куплены не в магазине, а на Привозе, поэтому на них смело можно ставить деревенский знак качества. Яйцо и свежий лук не просто украсили, а добавили вкуса грибам. Тоня, благодарю за рецепт!
огромное спасибо!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт и маленькую историю, которая возвращает к детским воспоминаниям, и вкусам детства Готовится легко. Я делала с осенними опятами (предварительно отварными). Вкусноооо! Муж сказал, что такие грибы и с бокалом белого вина будут хороши
огромное спасибо за Ваши впечатления!
Очень вкусно! У меня были мелкие шампиньоны, жарила целиком. При подачи еще посыпала луком и укропом. Тонечка, спасибо большое за рецепт. Буду готовить еще.
Спасибо за рецепт. Готовила с лесными грибами - очень душевно получилось.
огромное спасибо, мне очень приятно
А со сметаной можно?
запретить вам никто не может делать со сметаной. Просто будет вкус грибов со сметаной, а не грибов со сливками.
Тоня,обалденное блюдо! Готовлю,только без яйца.Обязательно попробую с яйцом,оно наверно еще нежней делает соус.
Готовь на здоровье, Надюш
Вместо сливок использовала сливочный сыр, но получилось слишком густо. В следующий раз возьму сливки Спасибо за рецепт
на здоровье
Очень вкусно! Делали из лесных грибов (подберезовики, подосиновики, даже белый был замечен в этой кучке). Муж сказал - теперь делай только так!
Благодарю за рецепт!
Огромное спасибо за впечатления! Лесные грибы вне конкуренции, без сомнения
аппетитно смотрится!
спасибо!
Очень и очень вкусные грибочки получились!!! Только я их наверное мелко порезала, получился салатик. В следующий раз возьму целые небольшие грибочки. Уж очень аппетитно выглядят грибы на фото. Тоня, огромное спасибо за рецепт!!!
Лиля, очень аппетитно вышло! огромное спасибо за фото
Ну очень вкусно написано( и качественно снято). У бабушки коктниц не было, а мы можем в них разложить, сверху тёртым сыром посыпать - и вот, а ля - жульен. Спасибо за вкусный рецепт и кусочек детства!
Вам спасибо за внимание к рецепту
я жарю грибы со сливками иногда добавляю курицу думаю с яйцами тоже вкусно будет. Муку я всегда добавляю в грибы чтобы она немного поджарилась а потом вливаю сливки. Спасибо за идею 👍😋🙂👋
готовьте на здоровье
Сразу спасибо за идею. Нашла в морозилке порцию маслят-добавила к шампиньонам-получилось просто изумительно.Девочки,советую,хотя-бы немного лесных грибов для аромата и совсем другая история,я даже не ожидала такого результата,из одних шампиньонов так все равно не получится ((( к сожалению . Сразу все не съели - мне кажется когда настоялись за сутки -стали еще вкуснее.В общем блюдо на 5 и всем кто любит грибы - советую.Еще раз спасибо,просто и вкусно.
огромное спасибо за такие приятные впечатления. Соглашусь, лесные грибы вне конкуренции
Большое спасибо за рецептик. Очень вкусные грибочки получились.
на здоровье
Вкуснейшее блюдо для любителей грибов ! Знаю не понаслышке - в морозилке всегда есть чуть отваренные , в основном подосиновики - "от грибов до грибов" . Делаю точно так же, только рубленые яйца не пришли в голову. Сейчас же иду к холодильнику !
Готовьте на здоровье
Как аппетитно смотрится!
Огромное спасибо
Все мои ожидания оправдались!
Это ОЧЕНЬ вкусно, обалденная вкуснятина. Соус просто волшебный!
Замечательное блюдо! "Моё" на 100%.
Тоня, огромное спасибо!
Женя, ах, как аппетитно! Очень приятно, что ожидания твои оправдались. Спасибо тебе за такую красотень!
Да, уж с груздями было бы сказочно вкусно! Но и с шампиньонами хорошо.
спасибо! Грибы - это всегда вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки