• 30 мая 2020, 10:36
  • 21008

Оладьи и вафли по одному рецепту

Рецепт: Оладьи и вафли по одному рецепту

Нашла этот рецепт в моей любимой книге и уже давно им пользуюсь. Хочется вафель, делаю вафли, а оладушек- оладушки, а состав один и тот же.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи и вафли по одному рецепту»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.8 ккал
белки
55.4 г
жиры
57.5 г
углеводы
312.9 г
Порции
ккал
248.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
5.8 г
жиры
6 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Оладьи и вафли по одному рецепту»:

  • Яйца взбить с солью и сахаром.
    Добавить кефир комнатной температуры, перемешать.

  • Добавить соду, кипяток. Перемешать. Оставить на 5 минут.

  • Масло растопить и, не остужая, добавить в нашу массу.

  • Добавить муку и быстро размешать до однородности, но не долго.

  • Перед первым приготовлением смазать вафельницу или сковороду маслом, а потом этого делать уже не нужно.

    Когда не могу определится, что готовить, делаю и то, и другое.

  • Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи и вафли по одному рецепту
Рецепт: Оладьи и вафли по одному рецепту

Нашла этот рецепт в моей любимой книге и уже давно им пользуюсь. Хочется вафель, делаю вафли, а оладушек- оладушки, а состав один и тот же.

Ингредиенты для «Оладьи и вафли по одному рецепту»:

Фотографии «Оладьи и вафли по одному рецепту» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие же они вкусные,эти оладушки!Этот рецепт будет мои дежурным.Очень понравились оладьи-пышные,не жирные,красивые,выпекаются быстро.Спасибо!
Готовила и вафли и оладьи, все отлично получается! Спасибо большое за рецепт!
Воды 100 мл, а кефир в граммах что ли?
Да, кефир в граммах.
А 100 мл воды= 100 гр воды
Зоя, принимай фотоотчёт Я пекла вафельки, очень вкусные и нежные получились Спасибо большое за рецепт
Вкусные оладушки получились,вкус не такой как у обычных Спасибо за рецепт.
Зоя! Не знаю, какие получаются оладьи! Я делала вафли! Великолепные! Мягкие, нежные! Спасибо большое за рецепт!
Зоя, очень вкусный и удачный рецепт Хорошо получились и оладьи, и вафли Огромное спасибо!
очень приятно слышать
Спасибо за хороший рецепт! Пекла в вафельнице, все получилось. Раньше использовала рецепт дрожжевого теста, он более длительный. Внуку понравились оладушки. Что не успел съесть, то забрал с собой.
Очень приятно читать
Приветствую всех милых поварят! Хочу и я выразить свою благодарность автору рецепта. Наконец-то у меня получились те самые вафли , которые подавали на завтрак в отеле в Тайланде! Вафельницу купила ,а вафли не получались вкусные, смесь готовая - тоже отвратительный результат. Всего тут в меру, мягкие, нежные... следующий раз для них приготовлю ванильный соус, теперь , это мой дежурный рецепт, благодарю Вас!
Очень приятно, спасибо
Очень хорошие оладьи получились. Быстро и вкусно Даже подумала в следующий раз использовать их как коржи для торта Спасибо за рецепт!
Спасибо
Получились очень вкусные оладушки
Очень рада
Зоенька, какие же вкусные мягенькие вафли и пушистые оладуши! Тоже не могла определиться, что приготовить. Сделала и то, и то. Быстро, просто и на столе гора вафель ( 35 сердечек) и 10 оладушек. Настолько сбалансированные по вкусу. Огромное спасибо, Зоенька, за замечательный рецепт. Воспользуюсь им еще не раз.
Вот это да спасибо
Очень рада, что понравилось
Благодарю за рецепт, очень вкусно и легко.
И главное что получились красивые и нежные.
Давно такого хотелось, а теперь есть проверенный рецептик
Пухленькие, вкусные, не хлопотные оладьи.
Спасибо
Очень рада, что пригодился рецепт
Утащила рецепт. Советская круглая вафельница вчера при уборке "попалась". Рецепт просто в тему. Спасибо.
Спасибо за рецепт. Очень вкусненькие вафельки получились. Быстро и нехлопотно
невероятно приятно, что Вам понравилось
Вафли сделала по рецепту .Готовила в вафельнице (сковорода из советских времен).Добавила побольше сахара на ложку где то и ванилин ещё ,всё же кефир мой кислей ,видимо,оказался.Получилась вот такая "пизанская башня" из расчета нормы на 500 грамм кефира.Вафли,постояв стали мягкими ,не жирными ,запаха и вкуса соды не ощущалось .Отлично с ними почаевничали под звуки льющегося дождя за окошком.Спасибо большое,Зоенька ,за рецепт оладьи и вафли по одному рецепту!!!
очень рада, что пригодился рецепт
А тонкие хрустящие вафли получатся по этому рецепту?
Не могу сказать, тк пеку по этому рецепту только толстые
Вкусненько!
Вкуснятина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки