Нежное, воздушное тесто и чудесное сочетание абрикосового варенья, яблок, шоколадных капель и изюма... Это нужно попробовать... Рецепт не сложный, справится и новичок. Тесто безопарное. Рецепт подсмотрела на итальянском сайте у волшебницы Деборы, благодарю ее от всей души.
- 30 мая 2020, 12:24
- 6677
Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом
Ингредиенты для «Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом»:
- Молоко — 240 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Масло растительное — 80 мл
- Дрожжи (10-12гр) — 12 г
- Лимон — 1 шт
- Варенье (абрикосовое 4-5ложек) — 5 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Шоколад темный (в каплях, в оригинале грецкие орехи) — 2 горст.
- Изюм — 2 горст.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3559.2 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
93 г |
углеводы
620.9 г |
Порции | |||
ккал 296.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом»:
-
Раскрошить 12 гр дрожжей в пиалу с теплом молоком и перемешать. На мой взгляд удобнее смешать их с начала в малом количестве молока (пару ложек).
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 80 гр сахара и 80 мл растит. масла (возможна замена на 100 гр слив. масла)
-
Добавляем молоко к остальным ингредиентам, перемешиваем и добавляем треть муки.
Затем добавляем цедру 1 лимона и пол чайной ложки соли, вымешиваем лопаткой. -
Добавляем муку частями до тех пор, пока можем вымешивать. Когда у нас получилось вот такое еще мокрое и уже более-менее компактное тесто выкладываем его на стол и домешиваем руками.
-
Тесто нежное и приятное в работе. Подпыляем мукой стол и стараемся не забить тесто мукой. У меня ушло ровно 500 гр муки, заявленных автором. Но мука у всех разная-у вас может уйти как больше, так и меньше. Главное- собрать тесть в шар. Много с ним работать нет необходимости.
Укладываем его в миску, смазанную маслом, смазываем его и сверху, накрываем полотенцем и укладываем спать в микроволновку. Перед этим я в ней грею большую кружку с водой до горячего состояния, рядом укладываю тесто и забываю о нем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в два-три раза. -
Вот такое чудесное и живое тесто получается уже через час, оно увеличилось вдвое.
-
Подготавливаем яблоки, нарезая их тонкими слайсами и сбрызнув лимонным соком.
-
Подошедшее тесто выкладываем на стол и вытягиваем его руками. Затем раскатываем скалкой до толщины в 1 см. У меня получился прямоугольник сторонами в 35 и 54 см. На мой взгляд, уменьшив ширину до 30 см работать в дальнейшем будет удобнее.
-
На раскатанный пласт теста наносим в три ряда абрикосовое варенье по 1-1,5 полной ложки, отступая от краев на 4-5 см. На первый ряд укладываем яблоки, на второй орехи (у меня замена на шоколадные капли) на третий - замоченный и отжатый изюм.
-
Закрываем первый ряд тестом, подвернув его. Я продолжила заворачивать в том же направлении. Автор же подошла с другой стороны и закрыла яблоки. А уже затем сложила их вместе. Я не обратила на это внимание, но, наверное, так все же чуть красивее в результате.
-
Получившийся рулет нарезаем на 12 частей (можно поделить пополам и еще раз пополам для удобства)
-
Выкладываем розочки в форму, предварительно смазав бумагу растит. маслом. Сначала по краям, затем два в середину. У меня форма от пиццы на 30 см. Думаю, прекрасно подойдет и обычный противень для духовки. Либо можно сделать два рулета и, соответственно, два пирога в небольших формах, порезав на 10 кусочков. На маленькую семью теста получается много. Как вариант-уменьшить молоко до 200 мл - это моя норма, соответственно, муки грамм 400.
Я водрузила всю эту красоту на уже известную кружку с горячей водой в микро и оставила на полчаса.
По истечении получаса смазала половинкой взбитого яйца (у меня была заначка) и отправила выпекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 град., до румяной корочки. -
Вот такая красота у нас получается! Запах стоит в квартире умопомрачительный, пришлось делиться с соседями.
-
Тесто нежнейшее, пушистое, сладкое яблоко, шоколад... мммм... день удался!
На второй день тесто было таким же нежным... -
А вот еще кусочек))
Угощатесь дорогие!
Готовьте с любовью для ваших близких!!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2023 года List Stil #
11 февраля 2023 года inulia68 # (автор рецепта)
Я тоже очень люблю штучную выпечку, она удобна.
Мне очень приятно, что вас заинтересовал мой рецепт и получился просто отличный результат!
Тесто это очень люблю и больше не меняю, если выпечка соленая убираю сахар до одной ложки без горки.
Благодарю за доверие и вкусное фото , вкусной вам выпечки, дорогая!
11 февраля 2023 года List Stil #
23 января 2021 года Т-пушка #
24 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Рада тебя видеть!
Этот рецепт у меня,безусловно,самый любимый из дрожжевой выпечки.Знаешь,как-то не особенно смешивала начинку раньше,а оказывпется все вместе оччень даже совместимо,еще как!!
Советую тебе форму побольше взять,у меня для пиццы,на 30 вроде...И нарезай лепестки не очень толсто,вот тогда будет кайф!!!Жду с неиерпением,чмоки!
24 января 2021 года Т-пушка #
20 января 2021 года inna_2107 #
20 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Очень рекомендую.
31 декабря 2020 года annjoi #
2 января 2021 года inulia68 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за фотоулику-отличная работа,классный пирожок получился!!! Ну,да,квадратнвя форма-рисунок соответствующий))Но это не главное! Вам было вкусно и это здорово! Если будете менять варенье,или орешки,сухофрукты,у вас каждый раз будет новый результат)))И еще,если вам можно слив.масло добавьте его,растопив,вкус меняется.Либо частично.Нам нельзя)Дерзайте!Остужаю на улице,не стоит оставлять в духовке,тесто подсушится .
С Новым годом вас!!
30 декабря 2020 года annjoi #
30 декабря 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Очень рада ,что пирожок (да еще и в подарок) пришелся по душе,это моя награда! Благодарю вас за доверие к рецепту!
Пользуйтесь на здоровье рецептом и всех вашей замечательной семье в Наступающем году!
Пс.как жаль,что нет фоточки!)
9 ноября 2020 года Лиса Петровна #
9 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Я так рада,что они понравились твоей замечательной семье!
Благодарю тебя за доверие,пользуйся на здоровье!
9 ноября 2020 года Лиса Петровна #
7 ноября 2020 года Sladkoejca #
Он у меня был в закромах, дожидался особенного часа Наконец, сегодня я их испекла! Аромат стоял на весь дом! Мы тебя вспоминали, огромное спасибо говорили и всего самого лучшего желали в твой День Рождения, дорогая!
7 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Шикарный результат и волшебное фото,очень красивое!
Я очень рада,что твоей прекрасной семье булочки понравились,на здоровье вам,мои милые!
Душевное спасибо за поздравления,мне так приятно! Обнимаю вас,всем привет!
8 ноября 2020 года Sladkoejca #
24 августа 2020 года helena1961 #
24 августа 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю за доверие,мне так хотелось,чтобы кто-нибудь оценил эти булочки.
Леночка,это пол порции,да?Такой красавец вышел!
Нарезала ты кусочки повыше,да?
Мне кажется,что вкус меняется,в зависимости от высоты нарезки-будет много начинки и меньше теста.У автора была очень большая форма.
Спасибо от души,на здоровье вашей замечательной семье!
24 августа 2020 года helena1961 #
20 июня 2020 года Kuss #
20 июня 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Знаешь,всегда пекла с одной начинкой,варенье,яблочки итд.А оказывается,смешав всего понемногу получается бомба!
Угощайся на здоровье,солнышко!
1 июня 2020 года kapitonchick #
Итересно, а можно рулетом испечь? Пропечется?
1 июня 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Да,наверняка ,можно,думаю,будет чуть подольше,минут 40.Но фишка-то как раз в этом,в разрезе.У тебя получится просто рулет,а таким макаром пирог-роза)).
Я подвернула не так,как автор.Надо с разных сторон,а я как рулет,в одном направлении.Смотри сама,как тебе нравится больше)
Жду с нетерпением отчета!
1 июня 2020 года kapitonchick #
1 июня 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
хоть половинку! У меня орехов не было,а миндаль мне показался не в тему .Дочь предложила шоколад, вышло очумительно все вместе!
1 июня 2020 года kapitonchick #
1 июня 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Марина Мармеладинка #
31 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Марина Мармеладинка #
31 мая 2020 года Dama-Lorik #
31 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Спасибо,что заглянула на чаек,угощайся,милая!
31 мая 2020 года Dama-Lorik #
31 мая 2020 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт !!
31 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю тебя за доверие,милая,очень ты меня порадовала!
Рада,что бриошки тебе понравились,на здоровье,моя хорошая!
30 мая 2020 года solnce 0606 #
30 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Vishnja #
30 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Vishnja #
31 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года natapit #
30 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Анастасия АГ #
30 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Угощайся,моя хорошая,и доченьке возьми!
Спасибо за внимание и теплые слова.
30 мая 2020 года yugai ludmila65 #
30 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года yugai ludmila65 #
31 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Любовь Раменская #
30 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Tanushechka-2017 #
30 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Угощайся,милая,спасибо за теплые слова!
31 мая 2020 года Tanushechka-2017 #
Спасибочки, дорогая, за угощение!
Тааак вкууусно
31 мая 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: