• 30 мая 2020, 12:24
  • 6677

Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом

Рецепт: Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом

Нежное, воздушное тесто и чудесное сочетание абрикосового варенья, яблок, шоколадных капель и изюма... Это нужно попробовать... Рецепт не сложный, справится и новичок. Тесто безопарное. Рецепт подсмотрела на итальянском сайте у волшебницы Деборы, благодарю ее от всей души.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559.2 ккал
белки
71.7 г
жиры
93 г
углеводы
620.9 г
Порции
ккал
296.6 ккал
белки
6 г
жиры
7.8 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом»:

  • Раскрошить 12 гр дрожжей в пиалу с теплом молоком и перемешать. На мой взгляд удобнее смешать их с начала в малом количестве молока (пару ложек).
    В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 80 гр сахара и 80 мл растит. масла (возможна замена на 100 гр слив. масла)

  • Добавляем молоко к остальным ингредиентам, перемешиваем и добавляем треть муки.
    Затем добавляем цедру 1 лимона и пол чайной ложки соли, вымешиваем лопаткой.

  • Добавляем муку частями до тех пор, пока можем вымешивать. Когда у нас получилось вот такое еще мокрое и уже более-менее компактное тесто выкладываем его на стол и домешиваем руками.

  • Тесто нежное и приятное в работе. Подпыляем мукой стол и стараемся не забить тесто мукой. У меня ушло ровно 500 гр муки, заявленных автором. Но мука у всех разная-у вас может уйти как больше, так и меньше. Главное- собрать тесть в шар. Много с ним работать нет необходимости.
    Укладываем его в миску, смазанную маслом, смазываем его и сверху, накрываем полотенцем и укладываем спать в микроволновку. Перед этим я в ней грею большую кружку с водой до горячего состояния, рядом укладываю тесто и забываю о нем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

  • Вот такое чудесное и живое тесто получается уже через час, оно увеличилось вдвое.

  • Подготавливаем яблоки, нарезая их тонкими слайсами и сбрызнув лимонным соком.

  • Подошедшее тесто выкладываем на стол и вытягиваем его руками. Затем раскатываем скалкой до толщины в 1 см. У меня получился прямоугольник сторонами в 35 и 54 см. На мой взгляд, уменьшив ширину до 30 см работать в дальнейшем будет удобнее.

  • На раскатанный пласт теста наносим в три ряда абрикосовое варенье по 1-1,5 полной ложки, отступая от краев на 4-5 см. На первый ряд укладываем яблоки, на второй орехи (у меня замена на шоколадные капли) на третий - замоченный и отжатый изюм.

  • Закрываем первый ряд тестом, подвернув его. Я продолжила заворачивать в том же направлении. Автор же подошла с другой стороны и закрыла яблоки. А уже затем сложила их вместе. Я не обратила на это внимание, но, наверное, так все же чуть красивее в результате.

  • Получившийся рулет нарезаем на 12 частей (можно поделить пополам и еще раз пополам для удобства)

  • Выкладываем розочки в форму, предварительно смазав бумагу растит. маслом. Сначала по краям, затем два в середину. У меня форма от пиццы на 30 см. Думаю, прекрасно подойдет и обычный противень для духовки. Либо можно сделать два рулета и, соответственно, два пирога в небольших формах, порезав на 10 кусочков. На маленькую семью теста получается много. Как вариант-уменьшить молоко до 200 мл - это моя норма, соответственно, муки грамм 400.
    Я водрузила всю эту красоту на уже известную кружку с горячей водой в микро и оставила на полчаса.
    По истечении получаса смазала половинкой взбитого яйца (у меня была заначка) и отправила выпекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 град., до румяной корочки.

  • Вот такая красота у нас получается! Запах стоит в квартире умопомрачительный, пришлось делиться с соседями.

  • Тесто нежнейшее, пушистое, сладкое яблоко, шоколад... мммм... день удался!
    На второй день тесто было таким же нежным...

  • А вот еще кусочек))
    Угощатесь дорогие!


Готовьте с любовью для ваших близких!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом
Рецепт: Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом

Нежное, воздушное тесто и чудесное сочетание абрикосового варенья, яблок, шоколадных капель и изюма... Это нужно попробовать... Рецепт не сложный, справится и новичок. Тесто безопарное. Рецепт подсмотрела на итальянском сайте у волшебницы Деборы, благодарю ее от всей души.

Ингредиенты для «Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом»:

Фотографии «Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соблазнились начинкой, но пошли путём наименьшего сопротивления: сделали отдельно каждую булочками. Тесто удивительное, получились мягкие ароматные вкуснейшие бриошки, большое спасибо!
Какие красотульки - малыши у вас получились!
Я тоже очень люблю штучную выпечку, она удобна.
Мне очень приятно, что вас заинтересовал мой рецепт и получился просто отличный результат!
Тесто это очень люблю и больше не меняю, если выпечка соленая убираю сахар до одной ложки без горки.
Благодарю за доверие и вкусное фото , вкусной вам выпечки, дорогая!
Спасибо Вам за похвалу!
Иннуля,какая красиво.соблазнительная выпечка! Сплошной соблазн! Конечно ,рецепт утащила,,,бум печь и наслаждаться! Спасибо,дорогая,за рецепт!
Приветик,Виолеточка!
Рада тебя видеть!
Этот рецепт у меня,безусловно,самый любимый из дрожжевой выпечки.Знаешь,как-то не особенно смешивала начинку раньше,а оказывпется все вместе оччень даже совместимо,еще как!!
Советую тебе форму побольше взять,у меня для пиццы,на 30 вроде...И нарезай лепестки не очень толсто,вот тогда будет кайф!!!Жду с неиерпением,чмоки!
Инна, какое вкусное сочетание!!!
Иннуля,спасибо огромное за внимание! Знаешь,пеку я довольно чаще сдобу,но когда выпечка сладкая чаще всего кладу что-то одно.Но ,оказывается,все вместе это суперсочетаемо и тааак вкусно!
Очень рекомендую.
Сказали, что очень вкусно. Пеку вторую партию )))) У меня квадратная форма, поэтому вот такой "рисунок" получился. Скажите, пожалуйста, а как Вы остужаете? Просто вынимаете или держите пока духовка не остынет?
Извиняюсь за опоздание,забегалась)))
Спасибо огромное за фотоулику-отличная работа,классный пирожок получился!!! Ну,да,квадратнвя форма-рисунок соответствующий))Но это не главное! Вам было вкусно и это здорово! Если будете менять варенье,или орешки,сухофрукты,у вас каждый раз будет новый результат)))И еще,если вам можно слив.масло добавьте его,растопив,вкус меняется.Либо частично.Нам нельзя)Дерзайте!Остужаю на улице,не стоит оставлять в духовке,тесто подсушится .
С Новым годом вас!!
Здравствуйте. Готовила по Вашему рецепту в подарок. Сказали, что очень вкусно, чувствуется лимонная нотка, тесто напоминает ромовую бабу ))). От себя: простые продукты, хорошее время на готовку, с тестом приятно работать. Спасибо за рецепт
Какой чудесный подарочек к Говому году вы мне подарили! Спасибо огромное!
Очень рада ,что пирожок (да еще и в подарок) пришелся по душе,это моя награда! Благодарю вас за доверие к рецепту!
Пользуйтесь на здоровье рецептом и всех вашей замечательной семье в Наступающем году!
Пс.как жаль,что нет фоточки!)
"Нежное, воздушное тесто и чудесное сочетание" - к авторскому описанию и добавить более не получается,чтобы передать ощущения от бриоши.Тесту дала расстойку в духовке подольше ,до увеличения в объеме .В моей выпечке смородиновое варенье с ягодами и яблоки садовые ; потому формовку сделала в виде отдельных булочек ,которую вместе с начинкой потом свернула.Вкусная получилась бриошь ,к чаю и к кофе бесподобно.Спасибо большое,Инна,за рецепт вкуснейшей бриоши!!!Отдельная благодарность Инне (Sladkoejca) за наводочку,своим аппетитным отчетом сподвигла попробовать.
Алечка,чулесный результат,восхитительные булочки получились!
Я так рада,что они понравились твоей замечательной семье!
Благодарю тебя за доверие,пользуйся на здоровье!
Восхитительные булочки! Очень вкусные и ароматные! Мягкие, как пух, с тремя начинками сразу! Иннуля, спасибо огромное за рецепт
Он у меня был в закромах, дожидался особенного часа Наконец, сегодня я их испекла! Аромат стоял на весь дом! Мы тебя вспоминали, огромное спасибо говорили и всего самого лучшего желали в твой День Рождения, дорогая!
Инночка,милая,какой ты мне подарок сделала,ручки твои золотые!
Шикарный результат и волшебное фото,очень красивое!
Я очень рада,что твоей прекрасной семье булочки понравились,на здоровье вам,мои милые!
Душевное спасибо за поздравления,мне так приятно! Обнимаю вас,всем привет!
До сегодняшнего дня мне были знакомы булочки бриошь только на французский манер. Их итальянские сёстры хоть и отличаются от парижанок, не менее вкусны. Инночка, я рада, что при приготовлении не возникло ни малейших трудностей. Всё поднялось, пропеклось и порадовало своим видом и вкусом. Делала половину порции и всё равно получился полноценный пирог. Количество сахара немного увеличила. Джем был из чёрной смородины. Как вы и говорили, ничего не вытекало и не прилипало. Сворачивала не рулетом, а к центру, как у автора рецепта. После выпечки поняла, что это скорее всего не принципиально. Огромное спасибо!
Леночка,милая,спасибо огромное за сюрприз,мне безумно приятно! Такая красивая работа-любо-дорого смотреть!
Благодарю за доверие,мне так хотелось,чтобы кто-нибудь оценил эти булочки.
Леночка,это пол порции,да?Такой красавец вышел!
Нарезала ты кусочки повыше,да?
Мне кажется,что вкус меняется,в зависимости от высоты нарезки-будет много начинки и меньше теста.У автора была очень большая форма.
Спасибо от души,на здоровье вашей замечательной семье!
У итальянцев большие семьи, им сам бог велел печь пироги на целый противень. А я живу одна, многие рецепты откладываю на потом, жду, когда дети заглянут в гости. Сегодня как раз был такой случай. Спасибо, Инночка, с вашим пирогом у нас было очень душевное чаепитие.
Какой же он красавчик! Молодец, Инночка!
Спасибо,Натулечка,рада,что забежала в гости!
Знаешь,всегда пекла с одной начинкой,варенье,яблочки итд.А оказывается,смешав всего понемногу получается бомба!
Угощайся на здоровье,солнышко!
Инна, классные фотки! Очень аппетитно!
Итересно, а можно рулетом испечь? Пропечется?
Леночка,приветик!Спасибо,что забежала в гости,рада тебе)))
Да,наверняка ,можно,думаю,будет чуть подольше,минут 40.Но фишка-то как раз в этом,в разрезе.У тебя получится просто рулет,а таким макаром пирог-роза)).
Я подвернула не так,как автор.Надо с разных сторон,а я как рулет,в одном направлении.Смотри сама,как тебе нравится больше)
Жду с нетерпением отчета!
Да, пирогом, пожалуй, будет эффектнее. А джем не вытек снизу?
Сто пудов эффектнее! Нет ,ни капли не вытек и не пригорел вовсе.Его ведь немного-ложка-1.5 на полоску.Сочетание волшебное, попробуй
хоть половинку! У меня орехов не было,а миндаль мне показался не в тему .Дочь предложила шоколад, вышло очумительно все вместе!
Попробую, убедила!
Ура!Спрашивай ,если что!
Инна, бриошь чудо как хороша!
Мариночка,спасибочки огроменное,очень приятно!
Инночка, замечательный пирог, очень красивый и вкусный!
Ларочка,как я тебе рада!
Спасибо,что заглянула на чаек,угощайся,милая!
Инночка, спасибо за угощение, очень вкусно!
Инночка ,меня очень легко уговорить ,испекла для себя половину порции . Тесто замечательное ,воспользовалась твоим советом и поставила в микро идея очень понравилась пирог очень ,очень вкусный !
Спасибо за рецепт !!
Ураааа!!!! Танюша,какой сюрприз с утра пораньше!!Какие они хорошенькие и аппетитные получились,прелесть!!! Вот расцеловала бы тебя чичас,была б ты рядом!!
Благодарю тебя за доверие,милая,очень ты меня порадовала!
Рада,что бриошки тебе понравились,на здоровье,моя хорошая!
МММ... как вкусненько. ... Красивый, нежный, аппетитный пирог!
Эльза,спасибо огромное,безумно приятно!
Инночка, должно быть очень вкусно! Аппетитный пирог!
Любаша,ты права,это очень вкусно,хоть половинку,но стоит приготовить!Сама бы не догадалась все это вместе собрать-суперсочетаемо!
Да-да, очень соблазнительно! Инночка, буду планировать!
Буду ждать с нетерпением!
Очень красиво и 100% вкусно!
Наташа,ну,от тебя это услышать дорогого стоит,душевное спасибо.Благодарю за визит!
Инночка, шикарная выпечка!! Пушистая, ароматная!!
Настюша,привет,милая,как я рада тебе!
Угощайся,моя хорошая,и доченьке возьми!
Спасибо за внимание и теплые слова.
Бесподобный пирог!
Люда,милая,спасибо огромное,польщена! Спасибо за поддержку,очень приятно!
Счастье сладкоежки!!!! Прелесть!!!!
Любовь,спасибо огромное за визит и поддержку,очень приятно!
Очень аппетитно и красиво
Привет,Танюша,рада тебя видеть в гостях!
Угощайся,милая,спасибо за теплые слова!
А как я рада видеть твой рецепт в ленте
Спасибочки, дорогая, за угощение!
Тааак вкууусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки