Заливная рыба - беспроигрышный вариант праздничного блюда. Очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе заливное из красной рыбы поданное порционно. Приготовить его не составит особого труда, а вот аппетитный вид и отличный вкус обязательно произведут впечатление.
- 30 мая 2020, 16:35
- 4158
Рыбное заливное "Праздничное"
Ингредиенты для «Рыбное заливное "Праздничное"»:
- Лосось (горбуша,нерка,кета,семга) — 300 г
- Желатин — 20 г
- Морковь — 40 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 50 г
- Кукуруза (консервированная) — 50 г
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
695.8 ккал |
белки
85 г |
жиры
21.6 г |
углеводы
38.9 г |
Порции | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 17 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Рыбное заливное "Праздничное"»:
-
В кастрюлю налейте примерно 1 л воды, доведите до кипения, положите в кипящую воду морковь и лук, варите 10 минут. Затем положите рыбу, посолите, поперчите по вкусу и варите еще 15 минут.
-
Рыбу и овощи достать из бульона, процедить через марлю.
-
Рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки, получилось 200 гр.
-
Желатин залить 100 мл воды, оставить набухать на 20 минут, затем распустить на водяной бане. Отлить 300 мл бульона и добавить растворенный желатин.
-
Буду делать заливное в стаканчиках, керамичечкие стаканчики выстелить пищевой пленкой, пластиковые не надо. На дно положить небольшую веточку зелени укропа, затем горошек, налить немного бульона с желатином и поставить в холодильник застывать на 30 минут.
-
Следующий слой -рыба, заливаем бульоном и ставим в холодильник.
-
После того как рыбный слой застыл, кладем кукурузу и морковь, нарезанную мелким кубиком, заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холодильник.
-
Итоговый слой рыбный, заливаем бульоном и ставим в холодильник застывать на 1 час. Для того чтобы достать заливное из стаканчика, надо погрузить стакан на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года мисс #
31 мая 2020 года Андрей Силантьев #
31 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Андрей Силантьев #
30 мая 2020 года qwerrty121 #
31 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Людмила НК #
31 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Okoolina #
31 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Ирушенька #
31 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Алиева2012 #
31 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года yugai ludmila65 #
30 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Светлана Плотицына #
31 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: