• 30 мая 2020, 17:01
  • 37035

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Рецепт: Творожная паста для бутербродов, три варианта

Летом жарко, и особо не хочется сытных блюд, чаще желанны чаепития и перекусы. Но, тем не менее, надо питаться, питаться сытно и с пользой для здоровья. Предлагаю приготовить несколько вариантов творожной пасты. Свежеприготовленную пасту перед употреблением необходимо охладить, для более яркого открытия вкуса. На кусочке ржаной гренки или на багете, эта закуска не останется не замеченной на столе, поэтому желательно в холодильнике иметь запасы. P. S.: Я заметила что добавлять лучше сушёные овощи или ягоды, они впитывают лишнюю творожную сыворотку, при этом сами размягчаются.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Творожная паста для бутербродов, три варианта»:

Творожная основа

Добавка с жареными грибами

Добавка с зеленью и овощами

Добавка с клубникой

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.7 ккал
белки
114.9 г
жиры
67.7 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Творожная паста для бутербродов, три варианта»:

  • Творог взбить со сметаной и оливковым маслом, добавление масла делает массу эластичнее. Разделить на три части.

  • Первый вариант, с грибами и луком.
    Грибы пожарить на растительном масле, посолить, поперчить, полностью остудить, порезать мелким кубиком.
    В 1/3 творожной массы выложить грибы, сушёный лук, грибной порошок.
    Перемешать до однородности, посолить по вкусу.

  • Второй вариант, с зеленью и овощами.
    В 1/3 творожной массы выложить рубленную зелень, сушёный болгарский перец, перемешать, посолить по вкусу.

  • С клубникой, третий вариант.
    Клубнику вымыть, обсушить, порезать. Можно использовать замороженную.
    Листья свежей мяты порезать мелко, добавить с сахаром и клубникой к 1/3 творожной массы.

  • Перемешать. Добавить сушёную ягоду.

  • Переложить в стеклянные емкости с плотными крышками.
    Поместить в холодильник, на 30 минут.

  • Имея в холодильнике такие баночки, можно быстро и вкусно соорудить бутерброды и завтраки Вам на несколько дней обеспечены.

  • Для подачи подсушите на сухой сковороде кусочки багета или ржаного хлеба.

Такие баночки Вас не однажды выручат,
ставьте баночки на самое видное место,



и каждый найдет себе по вкусу.




Пикантные с зеленью и болгарским перцем :





Сытные, закусочные, с грибами и луком :








Сладкие, с клубникой и мятой:





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная паста для бутербродов, три варианта
Рецепт: Творожная паста для бутербродов, три варианта

Летом жарко, и особо не хочется сытных блюд, чаще желанны чаепития и перекусы. Но, тем не менее, надо питаться, питаться сытно и с пользой для здоровья. Предлагаю приготовить несколько вариантов творожной пасты. Свежеприготовленную пасту перед употреблением необходимо охладить, для более яркого открытия вкуса. На кусочке ржаной гренки или на багете, эта закуска не останется не замеченной на столе, поэтому желательно в холодильнике иметь запасы. P. S.: Я заметила что добавлять лучше сушёные овощи или ягоды, они впитывают лишнюю творожную сыворотку, при этом сами размягчаются.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Творожная паста для бутербродов, три варианта»:

Фотографии «Творожная паста для бутербродов, три варианта» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс! Сочетание творога с грибами для меня новость! Надо исправляться!
Наташа, вкусное сочетание, рекомендую. Спасибо большое что заглянула.
Скажите пожалуйста, что за грибной порошок? нигде в продаже найти не могу
У меня сушёные лесные грибы, молотые в кофемолке.
спасибо за ответ!
Просто в ингредиентах нет более подходящего.
Вкуснота!!!
Наденька, спасибо огромное.
Вкусно и просто, для дачи само то
Спасибо, да это очень вкусно!
Наверное, вкусно. Жаль мой меньший не любит творог ни в каком виде (ни в свежем, ни в печёном). Можно ли чем-то заменить творог, чтобы было полезно?
Ой, ну не знаю, здесь , всё таки, творог - основа , чем же его заменить. Но надо потихоньку приучать, творог необходим для организма. А может сделать с клубникой и ему понравится, этот вариант почти как крем.
Ответ для Антонюк Ирина
В интернете есть рецепт из кефира и сметаны, или просто кефира. Кефир замораживается, затем помещают в х/б мешочек и дают ему оттаять и стечь лишней влаги. Получается масса похожая на творожный сыр. Добавки на ваш вкус. Не знаю насколько это полезно, но может вашему малышу понравится. И возможно он потихоньку привыкнет и к творогу
Продается сметана в пакетах.Я брала 25% замораживала сутки а потом в сито.Жидкость стекла. Можно было б пораньше сложить было б помягче. А с кефира не нравится - пустой. Добавляла зелень и сушеные томаты + соль. А вот про оливковое масло не додумалась.Вкусно.Сладкие не люблю.
Спасибо всем, девочки!
Ответ для ebutrimova
Конечно вкусно! Я делала сметана+кефир. На мой вкус - жирно. Ну это дело каждого. Но однозначно получается вкусно! А вот про сушёные томаты и я не подумала!
Спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо за внимание, готовьте на доброе здоровье.
Замечательная намазка. Делала с клубникой и грибную. Очень вкусно. Хороший завтрак и перекус.
Спасибо, огромное спасибо.
Мне очень приятно что Вы приготовили , вам понравилось, и это самое главное.
Людочка, шикарные бутерброды! Намазки просто супер! На любой вкус!
Людочка, спасибо. Да , варианты разные, почти каждому можно угодить.
Людмила, какие интересные, аппетитные, нежные бутербродики!
Эльза, спасибо. Да, вкусные и разные...
Людочка, все намазки хороши! Аппетитные варианты!
Люба, спасибо за поддержку.
Очень люблю! Здорово!
Наташа, спасибо. Да, это хорошая палочка-выручалочка .
Людочка, чудесная намазочка !Все вкусы хороши!
Настенька, спасибо, да, с любыми добавочками вкусняХа!
Людочка! Принимай мой фотоотчёт! Замечательная паста получилась! Я делала второй вариант, перец у меня свежий, из зелени петрушка и укроп, добавила сушеного чеснока. Бутерброды получились вкуснющие! Жаль, сегодня клубники не купила, а то бы приготовила и с ягодами! Спасибо огромное, милая Людочка, за шикарный рецепт!
Юленька, ох ты меня порадовала, так порадовала...
УРА! безумно красивое фото с нежнейшей пастой, ЗДОРОВО!
Я очень рада что вам понравилась паста, спасибо, .
А с клубникой ещё приготовишь, какие наши годы.
Людочка! Я рада, что тебе понравился мой отчёт! Паста просто объедение! С клубникой, конечно, постараюсь приготовить, если ещё будет в продаже, уже черешни продают, а клубники не видела! Значит, будем искать клубнику! Спасибо ещё раз, моя дорогая Людочка, за такой замечательный рецепт!
Тебе спасибо за доброе внимание и такой шикарный фотоприветик.
Всегда пожалуйста!
Людмилкин, я с такой пастой дружу, ооочень она хорошая штука!
Ага, и мы дружим, Людочка. Как же иначе?
Спасибо что заглянула.
Ух ты, какое изобилие Очень люблю такие намазки, особенно, когда мне их супруг делает
О, из рук любимого даже творог простой - уже вкусно ...
Катюш, спасибо, милая.
Хорошо что зашла! Ингредиенты почитала, ужаснулась! И зашла из любопытства! А здесь такое! Забираю! Спасибо!
Спасибо , готовьте на доброе здоровье.
Я немного исправила, а то действительно из серии "не может быть!" .
Людочка, замечательная, универсальная паста! Все варианты хороши! :Красота!
Иришка, спасибо, милая.
Хахаха! Я, как Тоня увидела краткий список ингредиентов и подумала:" Ничего себе! Но в Людочкином исполнении будет интересно и вкусно!" Зашла! А тут красотень на сто баллов из ста! Отличные варианты для бутиков!!!
Ответ для Алиева2012
спасибо огромное, Марьям.
Спасибо, Костя.
Я сначала ингредиенты прочитала: творог, грибы, клубника... Думаю: "ни фига себе Люда нафантазировала грибы с клубникой и творогом смешать!".
Захожу, а тут такое изобилие на любой вкус!
, ой, Тоня, рассмешила.
Да ведь все варианты хороши, а оформлять отдельными рецептами стрёмно. Вот и намешано... Спасибо, дорогая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки