Нужны были булочки для бургеров и нашли такой рецепт у Eoodstorm. Получились вкусные, хоть и заморочисто работать с тестом и долго ждать. Покажу применение булочек в повседневной жизни.
- 30 мая 2020, 19:26
- 1670
Сливочные булочки по мотивам бриошь
Ингредиенты для «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко (тёплое) — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи — 0.75 ч. л.
Для смазывания верха
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
Для противня
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2841.7 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
140.9 г |
углеводы
316.1 г |
Порции | |||
ккал 406 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:
-
Отмеряем и нагреваем молоко.
-
В молоко всыпаем дрожжи.
-
Мелкий сахар.
-
Взбиваем миксером.
-
Вбиваем яйца.
-
Взбиваем до пенки.
-
Постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем.
-
В процессе ввести соль.
-
Меняю насадку на такие крючки и мешать минут 5.
-
Теперь вводим кубики сливочного масла комнатной температуры. Мешаем, пока тесто не отойдёт от стенок чаши довольно долго.
-
Переносим масляной рукой подвижное тесто на смазанное маслом дно формы. У меня многоразовый коврик для выпечки. Накрываем плёнкой.
-
Убираем в холодильник на 1,5 часа, потом снимаем плёнку. Тесто должно увеличиться.
-
Делим на порции, накрываем плёнкой так, чтобы не касалась теста. Оставляем на столе подняться тесту.
-
Взбиваем яйцо с молоком.
-
Смазываем льезоном заготовки, когда увеличатся в объёме.
-
Посыпаем кунжутом.
-
Выпекаем 15 минут при 180*. На дно духовки ставим ёмкость с горячей водой.
-
Вынимаем и даём чуть остыть, можно перенести на решётку.
-
Для бургера разрезать булочку вдоль и подсушить на сухой сковороде срезом вниз.
-
В сковороде с бортами разогреть растительное масло и обжарить котлету для бургера и рядом порцию картофеля.
-
Перенести на салфетку. Картофель посолить.
-
Солёный огурец нарезать соломкой.
-
Обжаренную булочку смазать плавленным или творожным сыром.
-
Между поместить котлету.
-
Подать вместе в горкой картофеля и огурчиком.
-
Остальные варианты подачи булочек покажу в др. рецептах.
-
Тут с кисленьким джемом.
Комментарии и отзывы
15 мая 2022 года List Stil #
9 июля 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 мая 2022 года yugai ludmila65 #
9 июля 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года natapit #
30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года jannasimf #
30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Ирушенька #
30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Натали-Лали #
30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Людмила НК #
30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Okoolina #
30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: