• 30 мая 2020, 19:26
  • 1670

Сливочные булочки по мотивам бриошь

Рецепт: Сливочные булочки по мотивам бриошь

Нужны были булочки для бургеров и нашли такой рецепт у Eoodstorm. Получились вкусные, хоть и заморочисто работать с тестом и долго ждать. Покажу применение булочек в повседневной жизни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:

Тесто

Для смазывания верха

Для противня

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.7 ккал
белки
78.4 г
жиры
140.9 г
углеводы
316.1 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:

  • Отмеряем и нагреваем молоко.

  • В молоко всыпаем дрожжи.

  • Мелкий сахар.

  • Взбиваем миксером.

  • Вбиваем яйца.

  • Взбиваем до пенки.

  • Постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем.

  • В процессе ввести соль.

  • Меняю насадку на такие крючки и мешать минут 5.

  • Теперь вводим кубики сливочного масла комнатной температуры. Мешаем, пока тесто не отойдёт от стенок чаши довольно долго.

  • Переносим масляной рукой подвижное тесто на смазанное маслом дно формы. У меня многоразовый коврик для выпечки. Накрываем плёнкой.

  • Убираем в холодильник на 1,5 часа, потом снимаем плёнку. Тесто должно увеличиться.

  • Делим на порции, накрываем плёнкой так, чтобы не касалась теста. Оставляем на столе подняться тесту.

  • Взбиваем яйцо с молоком.

  • Смазываем льезоном заготовки, когда увеличатся в объёме.

  • Посыпаем кунжутом.

  • Выпекаем 15 минут при 180*. На дно духовки ставим ёмкость с горячей водой.

  • Вынимаем и даём чуть остыть, можно перенести на решётку.

  • Для бургера разрезать булочку вдоль и подсушить на сухой сковороде срезом вниз.

  • В сковороде с бортами разогреть растительное масло и обжарить котлету для бургера и рядом порцию картофеля.

  • Перенести на салфетку. Картофель посолить.

  • Солёный огурец нарезать соломкой.

  • Обжаренную булочку смазать плавленным или творожным сыром.

  • Между поместить котлету.

  • Подать вместе в горкой картофеля и огурчиком.

  • Остальные варианты подачи булочек покажу в др. рецептах.

  • Тут с кисленьким джемом.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные булочки по мотивам бриошь
Рецепт: Сливочные булочки по мотивам бриошь

Нужны были булочки для бургеров и нашли такой рецепт у Eoodstorm. Получились вкусные, хоть и заморочисто работать с тестом и долго ждать. Покажу применение булочек в повседневной жизни.

Ингредиенты для «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:

Фотографии «Сливочные булочки по мотивам бриошь» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чудесные булочки, спасибо большое!
Чудесное фото! Румяные булочки! Спасибо за приготовление!
Вкуснейшие булочки! Разлетелись горячими, думала и для фото не останется.
Людочка, благодарю исполнение и за такое душевное фото)))
отменные булочки!
Наташа,я рада!
Танюша, вкусные булочки! Аппетитные фото!
Жанночка,спасибо большое!
Танечка, очаровательные, воздушные булочки!
Ирочка,спасибо! Завтрак был вкусен с ними!
Классные булочки!И в мир,и в пир!
Наташ,на завтрак было супер! Спасибо)))
Приятные булочки
Людочка, благодарю!
вкусно-красиво!
Спасибо,Наташ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки