Невероятно вкусные и ароматные творожные колечки. Благодаря тому, что тесто несколько раз раскатывается и посыпается мукой, печенье получается слоеным и хрустящим! Готовится такое печенье довольно просто, хотя и не очень быстро, но, поверьте, результат того стоит!
- 30 мая 2020, 19:56
- 5232
Печенье творожные колечки
Ингредиенты для «Печенье творожные колечки»:
- Мука пшеничная / Мука (+50 гр на присыпку) — 180 г
- Масло сливочное — 170 г
- Творог — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 36
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2473.2 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
152.1 г |
углеводы
222.1 г |
Порции | |||
ккал 68.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Печенье творожные колечки»:
2. Добавить желток, творог (предварительно измельченный блендером или протертый через сито), перемешать и быстро собрать тесто в шар. Затем немного приплюснуть, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час;
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, обильно и равномерно присыпать мукой, сложить конвертом и убрать в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10-15 минут. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза;
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки при помощи вырубки или стакана. В середине каждого кружочка вырезать маленькие дырочки вырубкой меньшего диаметра или подходящей крышкой от бутылки;
5. Смазать колечки слегка взбитым белком, обмакнуть в сахар и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
7. Слоеные творожные колечки готовы. У меня получилось 36 шт!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года ttneznakomka #
3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 мая 2020 года qwerrty121 #
3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 апреля 2022 года Jenna #
30 мая 2020 года svetlanaboyko75 #
3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: