Рыбный паштет с очень нежным и мягким вкусом. А приготовлен он... из минтая! Да-да, из простого минтая и обычных овощей можно приготовить вкуснейший паштет, которым можно наполнить тарталетки, нафаршировать яйца или просто намазать ломтики хлеба и подать на завтрак.
- 31 мая 2020, 8:30
- 26070
Рыбный паштет из минтая "Нежный"
Ингредиенты для «Рыбный паштет из минтая "Нежный"»:
- Минтай — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (половина большой или 1 маленькая) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 40 г
- Оливки зеленые — 10 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1016.2 ккал |
белки
115.4 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Рыбный паштет из минтая "Нежный"»:
-
Минтай хорошо помыть, почистить. Разрезать на кусочки и сварить с добавлением лаврового листа и душистого перца. Варить с момента кипения минут 10-15 на маленьком огне. Тушку минтая я не взвешивала, размер средний.
Охладить и разобрать на кусочки, выбирая мелкие косточки. -
Почистить овощи. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на терке.
-
Распустить сливочное масло и обжарить овощи до мягкости. Зажаривать не надо.
-
В блендер сложить обжаренные овощи и кусочки варёного минтая.
-
Измельчить минтай и обжаренные овощи до пюреобразного состояния.
-
Выложить в миску паштет и добавить нарезанные оливки и зелень укропа для пикантности. Для сочности добавить кусочки мягкого сливочного масла. Попробуйте на вкус, если надо - посолите и поперчите.
-
Выложить паштет в вазочку и дать охладиться и настояться в холодильнике несколько часов.
-
Вкусный рыбный паштет готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2023 года лакомка42 #
25 декабря 2023 года UNU # (автор рецепта)
16 июня 2020 года AneleRu #
12 июня 2020 года Ange77 #
16 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
3 июня 2020 года 0-galinka #
3 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
2 июня 2020 года 331kam20 #
Меньше хлопот с разбором рыбы. Больше вкусов рыбы остаётся и не вываривается. На мой взгляд получается быстрее. Конечно зелень и специи по вкусу....
2 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
2 июня 2020 года 331kam20 #
2 июня 2020 года junlar #
Забрала в копилку!!!
2 июня 2020 года vetka26 #
Подскажите, а как долго хранится паштет в холодильнике?
2 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
2 июня 2020 года 331kam20 #
1 июня 2020 года Леда43 #
1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
1 июня 2020 года yvl45 #
1 июня 2020 года Ильмира-Я #
1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
1 июня 2020 года yvl45 #
1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
16 июня 2020 года AneleRu #
1 июня 2020 года olga 939 2 #
1 июня 2020 года Людмила НК #
1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
1 июня 2020 года abramarina-2019 #
1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
1 июня 2020 года oxanalieb #
1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
1 июня 2020 года galina27 1967 #
1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ильмира-Я #
Паштет - это очень интересно!
Будем пробовать! 👍
1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
1 июня 2020 года мисс #
1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Данилова Елена #
1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Vishnja #
1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
31 мая 2020 года alenanat #
31 мая 2020 года UNU # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Ирушенька #
31 мая 2020 года UNU # (автор рецепта)
31 мая 2020 года ИРепка #
31 мая 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: