• 17 декабря 2008, 22:35
  • 8640

Пита-пирог

Рецепт: Пита-пирог

Очень любим покупать питу (под таким названием у нас продается хлеб типа лаваша, но потолще и круглый). На прошлых выходных купили и не съели, выбросить хлеб не могу, а он, естественно, со временем пропадет. Вот решила поэкспериментировать... Смотрите что получилось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пита-пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.5 ккал
белки
284.2 г
жиры
81.4 г
углеводы
291.1 г
Порции
ккал
307.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пита-пирог»:

  • Грибы промыть, порезать и обжарить на растительном масле, добавить немного репчатого лука, посолить (я вместо соли кладу соевый соус, на 500гр грибов 5 ст.л. соевого соуса).

  • Мясо курицы перекрутить на мясорубку (или фарш), обжарить на растительном масле, так же с добавлением лука.

  • Теперь черед - соуса.
    Берем пучек петрушки и чеснок, мелко измелчаем (я это сделала в блендере). В сковороду кусочек сливочного масла, растопить, добавить нашу смесь петрушки и чеснока, немного (буквально минуту) обжарить, добавить муку, еще менутку перемешать и залить бульоном. Проварить минут пять, добавить сливки, еще пять менут (все время помешивать!), затем добавляем тертый сыр, размешиваем, чтоб небыло комочков и сыр растворился, выключаем.

  • Берем питу.

  • Противень смазываем растительным маслом, кладем один слой питы, заливаем ее соусом и выкладываем на соус слой мяса.

  • Сверху мясо заливаем опять соусом, кладем опять лист питы, соус, грибы, соус и так пока не закончатся продукты.

  • Последнюю питу, которой пирог накрываем - заливаем соусом и ставим в разогретую духовку минут на 20 при 180 С.
    По истечении времени, вынимаем из духовки, ждем, когда немного остынет (а можно и не ждать), режем и кушаем!
    Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пита-пирог
Рецепт: Пита-пирог

Очень любим покупать питу (под таким названием у нас продается хлеб типа лаваша, но потолще и круглый). На прошлых выходных купили и не съели, выбросить хлеб не могу, а он, естественно, со временем пропадет. Вот решила поэкспериментировать... Смотрите что получилось.

Ингредиенты для «Пита-пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Молодец! Находчивая!
спасибо! старалась
отличный пирожок+
спасибки!
Очень вкусненько получилось!!!!
Вот только у нас "Пита" это лепёшка с полостью внутри,которую аккуратно разрезаешь и фаршируешь!!!
можно и нафаршировать вашу Питу, смешать все ингридиенты и соус - думаю тоже очень вкусно получится!
++++++++++
Умница Спасибо
на здоровье!
вкусно!
спасибки!
Леночка!забрала твою питу спасибо большое!очень вкусно!
на здоровье!!!
а вас как зовут, а то я не знаю
я тоже Лена
о! тезка! приятно познакомиться!
Отличное решение проблемы - вкусное!!!!+++++
спасибо!
Леночка!Рецептик замечательный!!!
спасибки!
Прикольно
Отличный пирог,сочный ,вкусный и оригинальный!!!++++++++
я старалась
Отличный выход нашла из сложившейся ситуации.
БРАВО ! +
спасибки!
Так необычно! Славный пирожок получился! +++
рада, что приглянулся!
ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ!
спасибки!
Вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибочки!
И с тестом заморачиваться не надо-бысторо и просто.Ну почти быстро +++
практически быстро!
А у нас питу не продают(((((.Попробовать из лаваша сделать такой пирог...Рецепт понравился очень!!!
попробуйте!
проста пита, она потолще чем лаваш, как бы при разрезании не развалилась
но можно несколько лавашей положить!
Ленусь,вкусно!!!! +++++
Танечка, спасибки!
Такое не может не понравиться...жалко,что нет в разрезе!
спасибо! там внизу есть в разрезе кусочек
лепота!!!!
Лена, очень вкусно! +
спасибо, Анечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки