Очень любим покупать питу (под таким названием у нас продается хлеб типа лаваша, но потолще и круглый). На прошлых выходных купили и не съели, выбросить хлеб не могу, а он, естественно, со временем пропадет. Вот решила поэкспериментировать... Смотрите что получилось.
- 17 декабря 2008, 22:35
- 8640
Пита-пирог
Ингредиенты для «Пита-пирог»:
- Филе куриное (у меня были куриные бедрышки (я их обрезала)) — 3 шт
- Грибы (у меня вешенки, но можно любые) — 500 г
- Пита — 4 шт
- Петрушка (хороший пучек - не жалеть!) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Бульон (я брала куриный) — 1 стак.
- Сливки — 10 ст. л.
- Сыр твердый (у меня обычный "Российский") — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3073.5 ккал |
белки
284.2 г |
жиры
81.4 г |
углеводы
291.1 г |
Порции | |||
ккал 307.4 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Пита-пирог»:
-
Грибы промыть, порезать и обжарить на растительном масле, добавить немного репчатого лука, посолить (я вместо соли кладу соевый соус, на 500гр грибов 5 ст.л. соевого соуса).
-
Мясо курицы перекрутить на мясорубку (или фарш), обжарить на растительном масле, так же с добавлением лука.
-
Теперь черед - соуса.
Берем пучек петрушки и чеснок, мелко измелчаем (я это сделала в блендере). В сковороду кусочек сливочного масла, растопить, добавить нашу смесь петрушки и чеснока, немного (буквально минуту) обжарить, добавить муку, еще менутку перемешать и залить бульоном. Проварить минут пять, добавить сливки, еще пять менут (все время помешивать!), затем добавляем тертый сыр, размешиваем, чтоб небыло комочков и сыр растворился, выключаем. -
Берем питу.
-
Противень смазываем растительным маслом, кладем один слой питы, заливаем ее соусом и выкладываем на соус слой мяса.
-
Сверху мясо заливаем опять соусом, кладем опять лист питы, соус, грибы, соус и так пока не закончатся продукты.
-
Последнюю питу, которой пирог накрываем - заливаем соусом и ставим в разогретую духовку минут на 20 при 180 С.
По истечении времени, вынимаем из духовки, ждем, когда немного остынет (а можно и не ждать), режем и кушаем!
Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2009 года Докторица Хаус deleted #
5 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Meotida #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Сладкая радость #
Вот только у нас "Пита" это лепёшка с полостью внутри,которую аккуратно разрезаешь и фаршируешь!!!
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Диана Вкусная #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года мисс #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года IZUMRUD #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
а вас как зовут, а то я не знаю
18 декабря 2008 года IZUMRUD #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Pachita #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Nick deleted #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года биа46 #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года OKSANA #
БРАВО ! +
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Tasik #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года oliva7777 #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года mila87 #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года pinkflamingo1962 #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Solomeya deleted #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
проста пита, она потолще чем лаваш, как бы при разрезании не развалилась
но можно несколько лавашей положить!
17 декабря 2008 года tat70 #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года HELENA D #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года HELENA D #
17 декабря 2008 года Very Irresistible #
18 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: