Вкусный домашний хлеб, который требует к себе минимум навыков готовки, состоит из самых простых ингредиентов, а близкие будут в восторге от вашей выпечки!)
- 31 мая 2020, 11:26
- 4678
Белый хлеб в мультиварке
Ингредиенты для «Белый хлеб в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (Нам понадобится 450 грамм для теста,остальное по мере необходимости в замес) — 600 г
- Масло растительное (3 ложки в тесто+ 1 для смазывания рук) — 4 ст. л.
- Сахар (2 в муку+1 в дрожжи) — 3 ч. л.
- Молоко — 350 мл
- Дрожжи (Лучше брать свежие,если сухие,то 8 грамм) — 30 г
- Соль — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2826.6 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
498.5 г |
Порции | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 46.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (85 минут)
Рецепт «Белый хлеб в мультиварке»:
-
Разогреваем молоко до тёплого состояния (дрожжи не любят горячую жидкость), добавляем в него дрожжи и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешиваем, до растворения дрожжей, оставляем на 10 мин
-
Теперь займёмся мукой, добавляем в миску 450 грамм муки+2 чайные ложки сахара+1,5 чайные ложки соли+3 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем
-
Наши дрожжи настоялась, теперь их можно вливать в муку. Начинаем замешивать ложкой, когда тесто станет клейким, начинаем месить руками, смазав их маслом и добавляем по необходимости муку, делаем массаж на протяжении нескольких минут и формируем из теста шар
-
В смазанную форму мультиварки кладём шар, закрываем крышкой и ставим в тёплое место на час, наше тесто должно увеличится в несколько раз
-
Наше тесто подошло, оно увеличилось в несколько раз, можно выпекать. Ставим режим в мультиварке под названием мультиповар, выстраиваем температуру в 160 градусов и выпекаем 60 мин с одной стороны и 25 мин с другой стороны (если нет режима мультиповар, то ставим на режим выпечка 50 мин с 1 стороны и 15 с другой, так как в режиме выпечка температура 180 градусов)
-
Вот такой красивый и румяный хлеб у нас получился, близкие будут в восторге, с магазинным не сравнится, приятного аппетита 😘
Комментарии и отзывы
8 апреля 2023 года Я Серёга из России #
5 февраля 2021 года Akira Shinrei #
10 октября 2020 года Альбина Харитонова #
21 января 2021 года 7Катюша77 #
31 мая 2020 года Андрей Силантьев #
31 мая 2020 года lerasay1995 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Андрей Силантьев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: