На завтрак, обед и ужин! Блюдо настолько универсально, что и на праздничном столе будет смотреться красиво и нарядно, если вы подадите его в небольших тарталеточках и украсите веточками укропа и петрушки, ломтиками перепелиных яиц и консервированным горошком.
- 31 мая 2020, 13:46
- 1914
Паштет из куриной печени "Юбилейный"
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени "Юбилейный"»:
- Печень куриная — 350 г
- Бекон (сырокопченый бекон (3 ленточки бекона в нарезке) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Морковь (маленькая морковь) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Масло топленое (для тушения моркови и лука) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1699.6 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
143.2 г |
углеводы
14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени "Юбилейный"»:
-
Репчатый лук (1 шт.) нарезать произвольными кусочками, мельчить не следует. Добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить кубики лука.
-
Лук слегка протушить. Далее нарезать морковь (1 шт.) не крупными кусочками. Добавить морковь в сковороду с тушеным луком.
-
Тушить овощи на очень медленном огне до мягкости и легкой румяной корочки. Лук и морковь слегка присолить, добавить черный молотый перец по вкусу.
-
Лепестки сырокопченого бекона нарезать на небольшие ленточки. На общее количество печени (350 гр.) вполне достаточно 2-3 полосок бекона.
-
Обжарить полоски бекона с двух сторон до легкой румяной корочки на слабом огне. Затем излишки жира слить, оставив лишь необходимое количество для обжаривания/тушения печени. В дальнейшем на вытопившимся жире можно пожарить картофель или приготовить зажарку для супа.
-
В миску выложить тушеные лук, морковь и обжаренные полоски бекона.
-
На сковороду, где обжаривался бекон, добавить подготовленную для обжарки/тушения куриную печень. Предварительно печень промыть, удалить пленочки, излишки жира, печень нарезать не крупными кусочками. Тушить печень на среднем огне до готовности, добавить 1 ст. ложку коньяка, мускатный орех (1/3 ч. ложки), добавить соль по вкусу.
-
Все ингредиенты для паштета остудить до комнатной температуры, затем поместить в чашу чоппера-измельчителя, добавить 80 гр. холодного сливочного масла и пробить до однородной гладкой структуры.
Паштет разложить в баночки и отправить в холодильник для стабилизации и охлаждения, в основном это касается такого ингредиента, который входит в состав паштета, как сливочное масло. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года мисс #
1 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Марина Мармеладинка #
1 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года gapcalova #
1 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Ирушенька #
1 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года ААСК #
1 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года inna_2107 #
1 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: