• 31 мая 2020, 17:45
  • 1916

Запеканка из капусты "Каменный цветок"

Рецепт: Запеканка из капусты Каменный цветок

Была задумка приготовить голубцы с пекинской капустой, но моё второе "Я" нагло заявило "Банально!". Вдохновившись желанием сделать необычным знакомое блюдо, я запекла капусту с гречкой и фаршем. Смотрите что получилось... Класс?! Главное, готовить с вдохновением.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из капусты "Каменный цветок"»:

Основное блюдо

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Запеканка из капусты "Каменный цветок"»:

  • У вилка срезать 2/3 нижней части и обварить в кипятке 2-3 минуты,
    дать стечь воде, остудить.
    Сварить гречневую кашу.

  • Говядину и 1 лист пекинки пропустить через крупную решётку мясорубки,.

  • Лук пожарить на растительном масле, добавить кусочки бекона, обжарить и выложить всё к фаршу, добавить гречневую кашу, посолить. Перемешать.

  • Вот так легко и красиво раскрывается пекинская капуста после обваривания. Капусту поместить в глубокую огнеупорную форму, чуть больше самой капусты, 14 см.. Слегка посолить.

  • Начиная с середины, раскладывать начинку между листьями.

  • Прикрывая каждый слой листьями.

  • Таким образом сформовать "бутон".

  • Для запекания необходимо прикрыть капусту фольгой, но чтобы не прилипло, вначале пергамент.

  • На него фольгу. Отправить в духовку.
    Запекать 45 минут при 180 градусах.

  • Смешать томатный соус, сливки, тёртый сыр и сушёную петрушку.

  • С запеканки аккуратно снять "колпак", от себя, чтобы не обжечься паром. Слегка приоткрыть наружные "лепестки". Ах, какой аромат...

  • Проткнуть в нескольких местах шпажкой и смазать соусом.

  • Довести до готовности ( прозрачный сок при прокалывании), это ещё 15-20 минут, при 180 градусах. Затем 5-7 минут при 220 градусах или под грилем.
    На блюдо разложить слайсы помидора, на них перенести запеканку.
    Украсить рубленой зеленью, посыпать смесью перцев.

Разве сравнить с обычными голубцами?!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из капусты "Каменный цветок"
Рецепт: Запеканка из капусты Каменный цветок

Была задумка приготовить голубцы с пекинской капустой, но моё второе "Я" нагло заявило "Банально!". Вдохновившись желанием сделать необычным знакомое блюдо, я запекла капусту с гречкой и фаршем. Смотрите что получилось... Класс?! Главное, готовить с вдохновением.

Ингредиенты для «Запеканка из капусты "Каменный цветок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Один из немногих рецептов, когда картинка намного красивее, чем вкус блюда, к сожалению...Много суеты, а результат так себе. Мне не понравился вкус пекинской капусты, тянется с прожилками, непонятно что. Все таки голубцы, как обычные, так и ленивые намного лучше с обычной белокочанной. Но это лично мое мнение, не в обиду автору.
Извиняюсь что не оправдала Ваши ожидания, нам было вкусно . Капуста не тянулась прожилками, была сочная и мягкая, я это хорошо помню,т.к. готовила не однажды. Всегда всем нравилось.
Вкусная КРАСОТА!
Спасибо, Надюшка.
Какое красивое и нетривиальное блюдо! И название потрясающее!
Спасибо, Наташа, спасибо большое, милая.
Людочка, прекрасный рецепт! Не для ленивых! Но потраченное время будет не зря. Очень понравилось, что не рисом (хоть и очень люблю его), а с гречкой. Это должно быть очень вкусно! С благодарностью беру рецепт в КК.
Ирина, благодарю от души за внимание, ты уж извини, как то я пропустила твой комментарий. Прости, пожалуйста.
Полно, Людочка, какие извинения. У тебя и так хлопот полон рот. У тебя много рецептов и сотни комментариев. Это сколько времени надо, чтоб ответить. А еще домашние дела
Спасибо, родная.
Очень оригинально, спасибо. Сама бы не додумалась. Обязательно сделаю.
Очень оригинально, ... Обязательно сделаю.
спасибо Вам огромное , очень приятно читать такое.
Интересная идея!
Спасибо, Лена.
великолепная запеканка!
Спасибо, Светлана.

Людмила, ты - Данила мастер, после реинкарнации. Такой цветок выточила.
Спасибо, Жанна.
КРЕАТИВНО! "ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ ВЕРНЕЕ ГОЛУБЕЦ!"
Спасибо большое. Ага, ГОЛУБЕЦ - мужу размер понравился...
Людочка ,шикарная запеканка
Танечка, спасибо большое.
Людочка офигенская запеканочка!!! Представляю какие ароматы!!!
Анечка, спасибо огромное.
Великолепно, Люда!!!
Так аппетитно и нарядно, что - глядя на твои фото - невольно становишься "собакой Павловна"
Удачи и успехов, Люда!!!!
Наденька, спасибо огромное. Так радостно что нравится.
Ой "собака Павлова"!
А редактор пишет "Павловна"
наредактировал
Я поняла...
Людмила, великолепная запеканка!!! Через фотографии передается все ее аромат!
Эльза, спасибо.
Людочка! Выдумщица ты наша с золотыми ручками! Какой аппетитный, сытный, вкусный цветок ты сотворила!
Юлечка, спасибо, да "Остапа иногда несёт не по-детски"...
И главное, несёт в нужном русле!
Ой, по всякому заносит...
Сделаю! Только мясо грибами заменю! И слопаю одна!
Яна, спасибо, с грибами будет классно!
Людмила, вот так цветочек Очень празднично и необычно
Катюш, спасибо, и мне понравилось как получилось. С такой красивой капустой было и работать приятно.
Людочка, отличная запеканка!
Спасибо, Людочка, рада что нравится.
Люда, хороша запеканка! Вкусная, сочная!
Вкусная, сочная!
, это да, очень сочная, .
Марина, спасибо.
Люда, вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо!
Жанна, спасибо.
Очень сытно и вкусно...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки