Азербайджанская кухня. Сладкий хлеб печется, в основном, по праздникам.
- 25 февраля 2008, 19:33
- 8918
Сладкий хлеб "Ширин чeряк"
Ингредиенты для «Сладкий хлеб "Ширин чeряк"»:
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Имбирь (желтый) — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (+10-12 ст. л.) — 750 г
- Соль
- Мак (или кунжут, для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5327.2 ккал |
белки
91.8 г |
жиры
183 г |
углеводы
837.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Сладкий хлеб "Ширин чeряк"»:
За это время растопите масло.
В миску высыпьте половину муки и сахар. Сверху залейте опарой, вылейте масло, яйцо и замесите не очень твердое дрожжевое тесто, постепенно добавляя муку. Как я уже написала, готовое тесто не должно быть твердым, оно должно немного прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и положите в теплое место. Дайте тесту подняться. Отложите тесто на 1, 5 часа. За все это время помните тесто пару раз.
Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте колобки в лепешку высотой в 2 см. Обмажьте лепешку взбитым яйцом и "начертите" обратной стороной вилки полоски.
Выпекать хлеб надо при 200 градусах около 20 -30 минут, пока не покраснеет. Через первые 5 минут вытащить хлеб из духовки, обмазать опять яйцом, опять вилкой начертить линии, посыпать маком или кунжутом и выпекать дальше.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
20 января 2012 года Blackswann #
1 февраля 2012 года Nika76 # (автор рецепта)
24 июля 2011 года katrya83 #
Или его надо выложить в 4 формочки и тогда он подойдет и будет как хлебушек?
24 июля 2011 года Nika76 # (автор рецепта)
25 июля 2011 года katrya83 #
28 марта 2011 года ЭЛЬМИРА80 deleted #
26 марта 2011 года ЭЛЬМИРА80 deleted #
28 марта 2011 года Nika76 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Selena_X deleted #
4 сентября 2009 года pinkflamingo1962 #
4 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Жека deleted #
27 марта 2008 года dracon #
18 марта 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
18 марта 2008 года joni75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: