Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.
- 1 июня 2020, 2:05
- 6554
Тарт с творогом и шпинатом
![Рецепт: Тарт с творогом и шпинатом Рецепт: Тарт с творогом и шпинатом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/29/10/2717417_10956-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться меньше) — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин, спред) — 100 г
- Сметана (или йогурт не питьевой) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа) — 1/6 ч. л.
Начинка
- Творог (у меня 5%) — 350 г
- Сыр адыгейский — 150 г
- Шпинат — 300 г
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Заливка
- Сливки (у меня 10%) — 75 мл
- Яйцо куриное (В завсимости от размера. Мне понадобилось одно .) — 2 шт
- Кунжут (по желанию добавить после заливки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3213.9 ккал |
белки
146.9 г |
жиры
180.8 г |
углеводы
236.9 г |
Порции | |||
ккал 401.7 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:
-
Масло мягкое смешать с мукой. Муку добавлять частями, может понадобиться и меньше. Тесто должно быть мягкое.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель, сметану или йогурт и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут. -
Сыр натереть на терке и соединить с творогом.
-
Свежий шпинат промыть, нарезать и залить кипятком.
Оставить минуты на две. Слить воду через дуршлаг, остудить шпинат. -
Добавить шпинат в творожно - сырную массу и хорошо размешать.
-
Для заливки взять сливки и яйца. На фото два яйца, но мне понадобилось одно.
-
В чашку влить сливки и добавить яйцо. Хорошо размешать.
-
Форму смазать маслом, у меня стеклянная диаметром 26 см.
Охлажденное тесто раскатать тонко, примерно 3 - 5 мм и выложить в форму.
Творожно - сырную массу выложить на тесто.
-
Затем добавить заливку и посыпать кунжутом.
-
Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку. -
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2020may/29/40/2717477_32896nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020may/29/41/2717478_81324nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020may/29/44/2717484_75091nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Элджил #
8 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Элджил #
9 июня 2020 года Yeva_Yeva #
[+5]11 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Himbeeren #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года jannasimf #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года TANCHITTA #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Mary Stone #
[+5]2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года galina27 1967 #
1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года galina27 1967 #
1 июня 2020 года Демурия #
1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года oxanalieb #
1 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: