Самый обычный салат из куриной печени и овощей может заиграть другим вкусом, если в него добавить пикантный соус. Салат вкусен и малокалориен. Встречаем лето вкусно!!!
- 1 июня 2020, 4:57
- 1684
Салат из печени с пикантным соусом
![Рецепт: Салат из печени с пикантным соусом Рецепт: Салат из печени с пикантным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/01/47/2719517_52644-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат из печени с пикантным соусом»:
- Печень куриная — 300 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Перец сладкий красный (средний) — 1 шт
- Капуста пекинская (средний кочан) — 200 г
- Йогурт (без добавок) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
950.2 ккал |
белки
62.4 г |
жиры
62.2 г |
углеводы
40.5 г |
Порции | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат из печени с пикантным соусом»:
-
Заранее поджариваем куриную печень.
Печень моем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём печень, обжариваем на сильно огне с обеих сторон до подрумянивания, кладём соль, смесь перцев и на среднем огне доводим до готовности под закрытой крышкой 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна выделиться не кровь, а прозрачная жидкость. Готовой печени даём полностью остыть.
-
Пекинскую капусту режем тонкими полосками.
-
Небольшими кусочками (полосками или сегментами) режем помидоры и болгарский перец.
-
Остывшую печень режем небольшими кусочками, кладём в салат. Добавляем рубленный укроп.
-
Готовим соус-заправку. Мне самой сначала показалось, что совмещено несовместимое из области "слепила из того, что было". НО соус реально оказался вкусным и насыщенным. Смешиваем йогурт без добавок, горчицу с зёрнами, соевый соус и кетчуп. У меня кетчуп острый, это тоже имеет значение.
-
Поливаем салат соусом.
-
Перемешиваем и ставим в холодильник.
-
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2020jun/01/55/2719526_96370nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jun/01/56/2719527_37458nothumb500.jpg)
Ну, а нас в Приморье первый день лета встретил холодом +12 и проливным дождём с грозой.
![](/data/cache/2020jun/01/56/2719528_72756nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jun/01/01/2719531_65744nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года natali kin2009 #
8 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года самогон #
Котик такой красотун!
2 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2020 года solnce 0606 #
2 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Марина Мармеладинка #
2 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
2 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2020 года МурКатеринка #
2 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2020 года yugai ludmila65 #
У нас тоже прохладно не по-летнему. Бррррр...
1 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Silverina1 #
У нас тоже похолодало и ливень прошел
1 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Беннито #
1 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Демурия #
1 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Himbeeren #
Котофей - прелесть, целую в носик это чудо!
1 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2020 года balgyr #
Прекрасный, лёгкий салатик. Люблю печенку.
По поводу дождей. Это - закон "подлости". У нас дожди идут по выходным. Как только на работу - светит солнце.
Котяра всё равно лучше рецепта.
1 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: