Что такое зразы – известно каждому кулинару: котлеты из мясного фарша, внутри которых помещается какая-то начинка. Часто вареное яйцо, грибы, реже овощи и даже каши. Хотя прежде зразами назывались не котлеты из фарша, а тонко отбитый кусок говядины, в который завертывалась начинка. Я приготовил зразы с жареным яйцом и черемшой. С одной стороны, традиционно – котлеты¸ фаршированные яйцом. С другой – оригинально, благодаря присутствию черемши. И яйцо не вареное, а жареное.
- 1 июня 2020, 5:38
- 870
Зразы с яйцом и черемшой
Ингредиенты для «Зразы с яйцом и черемшой»:
- Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Батон — 100 г
- Черемша (небольшой) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Сливки (10%, 100 мл + 50 мл) — 150 мл
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2445.8 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
151.8 г |
углеводы
88.6 г |
Порции | |||
ккал 815.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Зразы с яйцом и черемшой»:
-
Батон освободить от корочек, мелко порвать, замочить в 50 мл сливок.
-
Черемшу порезать не слишком мелко.
-
Фарш посолить, поперчить черным перцем, добавить размоченный батон, тщательно перемешать.
-
В сковороде разогреть топленое масло.
-
Выложить черемшу, жарить на среднем огне до мягкости. Затем вбить яйца, перемешать, посолить и жарить, пока яичница не загустеет. Немного остудить.
-
Фарш разминать в лепешки, в центр каждой уложить начинку.
-
Слепить продолговатые котлеты.
-
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить ложку без горки муки, поджарить, помешивая, пока мука не станет чуть коричневатой. Добавить оставшиеся сливки, белый перец, мускатный орех, слегка посолить и варить на малом огне до загустения – минут 5.
-
Зразы выложить в сотейник.
-
Залить соусом и тушить на плите или в духовке до готовности – минут 15.
-
Подавать с любым гарниром – у меня был жареный папоротник.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
1 июня 2020 года galina27 1967 #
1 июня 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Маришка1964 #
1 июня 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Маришка1964 #
1 июня 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: