• 1 июня 2020, 10:11
  • 43885

Сверхбыстрый кофейный мусс

Рецепт: Сверхбыстрый кофейный мусс

Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Сверхбыстрый кофейный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
129.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Сверхбыстрый кофейный мусс»:

  • Смешать растворимый кофе, сахарную пудру и воду (очень холодную, ее ставлю минут на 15 в морозильник). При указанных пропорциях вкус получается насыщенный кофейный. Для сластен лучше увеличить количество сахара.

  • Смешать специи: ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Можно обойтись и без специй, но, на мой взгляд, они обогащают вкус десерта.

  • Добавляем специи к смеси и взбиваем миксером. Сначала наблюдаем коричневый цвет.

  • Минуты через 2-3 смесь светлеет и становится нежно-коричневого цвета. Взбиваем до образования пиков.

  • Перекладываем в креманки и ставим на 15-20 минут в холодильник (если мы делаем десерт). Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой (шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д.). При долгом хранении десерт начинает расслаиваться. Внизу жидкий кофе, а сверху остаётся пенка. Тоже вкусно, но не так эффектно





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сверхбыстрый кофейный мусс
Рецепт: Сверхбыстрый кофейный мусс

Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов

Ингредиенты для «Сверхбыстрый кофейный мусс»:

Другие варианты рецепта

1058

Капуччино

Фотографии «Сверхбыстрый кофейный мусс» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всем привет! Рецепт оригинальный все быстро и просто вместо сахарной пудры добавила сахар, но как отдельный десерт очень сладко приторно ,добавлять в кофе замечательно как в кафе красивая пышная сладкая нежная пена быстро не оседающая.из данных продуктов получается примерно 1,5-2литра сладкой пены очень много за раз и два не съешь. Уменьшайте порцию
.
Добавила мусс к свежесваренному кофе, было изумительно! Остатки заморозила и потом использовала так ещё несколько раз с кофе! Спасибо!
Большое спасибо за прекрасный фотоотчёт! Рада, что понравилось! п
вааау.. попробуем!
Очень вкусно! Специи здесь самое то! Мне очень понравилось. Но у меня почему-то до пиков не взбился мусс. Даже не знаю почему. Видно, не мой день был. Но буду делать ещё. Но в любом случае, Катюша, спасибо большое!
Большое спасибо за доверие к рецепт! Рада, что по вкусу понравилось!
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли готовить данный мусс только на молотом кофе? Просто растворимый не пью и не покупаю )))
Не могу подсказать, не пробовала
Конечно, это очень вкусно! Нежный, воздушный! Но для меня лично очень сладко. Сверху посыпала кокосовой стружкой и какао крупкой. Можно есть как десерт или положить сверху на кофе, получится шикарная пенка! А с мороженым!!! Супер! Взбивала по времени дольше. Катюша, спасибо большое за рецепт!
Какая красота! Просто восхитительно! Большое спасибо за фотоотчет и высокую оценку! А количество сахара можно по своему вкусу отрегулировать
О да! Получилось! Только сахара мне многовато, но это так нежно! Буду ещё делать. И можно как топинг к мороженому. Классный рецепт! Спасибо большое!
Большое спасибо за чудесный фотоотчёт! Приятно, что понравилось!
Причем я брала не сухой кофе, а кофейный "соус", который тоже делала когда- то по рецепту с Поваренка.
Надо будет и такой вариант попробовать
Только что приготовила по мне очень кофейный, видимо я с кофе переборщила))) и очень сладко но рецепт мне понравился, хочу заморозить такое количество сразу мы не съедим))) спа ибо вам за рецепт
Вам спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт!
Для меня слишком сильный вкус растворимого кофе. Но было интересно попробовать.
Спасибо за эксперимент!
очень аппетитно и вкусно. Молодецик
Спасибо
Скажите, а за счёт чего всё это взбивается? Ведь, по сути, это вода с сахаром.??
Скажите, а за счёт чего всё это взбивается? Ведь, по сути, это вода с сахаром.??
Думаю за счёт растворимого кофе, но в тонкостях не разбираюсь
А если заморозить???))
Попробуйте
Ответ для sniaddoe
Я часть мусса заморозила, получилось а-ля мороженое, но тает быстро и больше похож уже на воздушный крем, тоже очень ВКУСНО. На сегодня остались воспоминания, надо повторять. Прошу прощения, что вклинилась, мне очень неловко, поделилась впечатлениями.
Большое спасибо за Ваш эксперимент! Думаю, другим будет интересно и такой вариант попробовать
Ага, я готовила по полной раскладке Вашего рецепта, чему и рада, часть ушла в заморозку. И какая прелесть, жарким утром насладиться таким муссом и кстати из морозилки он не ледяной, довольно комфортно.
Муж говорит, мы теперь кофе не пьем, а ложками едим
Добавляю в сливки, НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНО, повторяли, с тех пор, не раз.
Вам СПАСИБО.
Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!
Подскажите пожалуйста, если желатин добавить, будет форму держать, Чтоб в дальнейшем использовать как крем в торт?
Я думаю, с желатином должно получиться
а я делаю на кипятке,а не на ледяной воде-и тоже всё получается прекрасно
Спасибо, всё получилось.
Надо попробовать вместо кофе положить какао - как думаете, получится?
Благодарю за фотоулику! Рада, что все получилось! Не уверена, что с какао получится, но всегда можно попробовать
Приготовила строго по рецепту, все получилось. Хотела порадовать мужа-любителя кофе, но ему не понравилось, а я кофе редко пью... советую тем, кто сомневается, приготовить треть или четверть нормы, чтобы попробовать. Рецепт на любителя, не в моем вкусе, но поставить плохую оценку рука не поднимается - рецепт вполне рабочий.
Большое спасибо за фотоотчет и эксперимент! Жаль, что не понравилось. Но на вкус и цвет, как говорится...
Это точно надеюсь, Вы не обиделись
Конечно, нет Все мы разные, и вкусы у всех разные
Спасибо. ООООЧень мое
Приятно это слышать!
Дочь сказала, что такую пенку можно добавить к натуральному кофе. Что и сделали. Сварив кофе, лакомились с муссом и клубникой.
Спасибо за интересный рецепт!
Большое спасибо за прекрасный фотоотчёт! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Нежный мусс, аппетитный! Очень эффектная подача!
Катюша, с Рецептом дня!
Большое спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки