• 1 июня 2020, 10:27
  • 1237

Манговый сорбет с мятным песто

Рецепт: Манговый сорбет с мятным песто

Ярко-солнечный сорбет из манго и нектаринов, с приятной кислинкой грейпфрута! Мятный соус, пикантно дополнит и украсит невероятно вкусный и освежающий десерт!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Манговый сорбет с мятным песто»:

Десертный соус "Мятный песто":

Манговый сорбет:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
73 г
углеводы
233.5 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
20 г

Рецепт «Манговый сорбет с мятным песто»:

  • Соус "Мятный песто ":
    Пучок мяты промойте, просушите. Для соуса понадобятся только листочки. Лайм хорошо вымойте, снимите цедру, выжмите сок. В стакан-измельчитель выложите цедру+мятные листья+кедровые орехи+тростниковый сахар, влейте лаймовый сок и оливковое масло. Измельчите все ингр. в однородную смесь. Перелейте соус в баночку, уберите в холодильник.
    Можно приготовить десертный соус в большем количестве, разложить по небольшим контейнерам с крышкой, и хранить в морозильной камере более длительное время. Замороженный мятный соус сохраняет яркий цвет (не буреет), не менее яркий вкус и пастообразную консистенцию (не отслаивается). В моём случае хранился около года. Мятным соусом можно заправить и другие фруктово-ягодные десерты, а так же десертные салаты!

  • Манговый сорбет :
    Приготовьте 50% сироп из тростникового сахара и воды, сироп должен быть густой (тягучий)-хорошо охладите.
    Подготовьте ёмкость для измельчения фруктов (высокий контейнер-стакан = 1,5 литра). Фрукты вымойте, почистите от кожицы, срежьте мякоть, положите в стакан. Добавьте к фруктам сахарный сироп и грейпфрутовый сок. Измельчите погружным блендером. Взбивайте смесь 3-5 минут до однородного (блестящего, кремового, даже слегка пенящегося )вида.
    Фруктовый крем выложите в контейнер с крышкой, уберите в морозильную камеру на 10-12 часов (сутки).

  • В приготовлении сорбета используется цитрусовый сок, который препятствует образованию крупных кристаллов льда. При замораживании сорбет не требует перемешивания.
    Подавайте манговые шарики сорбета в порционных креманках, и не забудьте сверху щедро полить мятным песто!
    Приятного аппетита!!!

***************






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манговый сорбет с мятным песто
Рецепт: Манговый сорбет с мятным песто

Ярко-солнечный сорбет из манго и нектаринов, с приятной кислинкой грейпфрута! Мятный соус, пикантно дополнит и украсит невероятно вкусный и освежающий десерт!

Ингредиенты для «Манговый сорбет с мятным песто»:

Комментарии и отзывы

Очень заманчиво! Восхитительно!
Спасибо большое !!!!
Восхитительные фотографии !отличный десерт.
Большое спасибо !
Татьяна, очень аппетитно и красиво!
Большое спасибо Эльза !!!
какое замечательное сочетание! вкусно!
Наташа, большое спасибо !!!
Очень красиво и вкусно
Большое спасибо Катюша !!!
Татьяна, замечательный рецепт!
Большое спасибо Марина !!!
Танечка, просто чудесный, ароматный, солнечный сорбет!
Большое спасибо Ириша !!!
Ну до чего красиво...Танюша, это не десерт - мечта!
Большое спасибо Машенька !!!
... мечта более чем реалистична..., уже во всю продаются нектарины, свежайная ( настоящая) мята, а манго "магнитные" круглый год по доступной цене ...
Рада твоему визиту Машуня, после длительных " каникул"!
В таком случае буду реализовывать мечту. Манго я очень люблю...а мята у нас на участке толпами растет. Действительно, что мне мешает себя побаловать?
...а мята у нас на участке толпами растет ...
... завидую " белой" завистью ...
ОЧень люблю сезонную ( молодую) мяту, мелису !!!
Татьяна, отличный десерт. Для меня праздничный! С благодарностью беру рецепт в КК.
Большое спасибо Ирина !!!
Отличный десерт Татьяна!
Большое спасибо Инна !!!
Благодарю !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки