Ярко-солнечный сорбет из манго и нектаринов, с приятной кислинкой грейпфрута! Мятный соус, пикантно дополнит и украсит невероятно вкусный и освежающий десерт!
- 1 июня 2020, 10:27
- 1237
Манговый сорбет с мятным песто
Ингредиенты для «Манговый сорбет с мятным песто»:
Десертный соус "Мятный песто":
- Лайм (цедра+сок) — 1 шт
- Мята (~ 30 г. листьев) — 1 пуч.
- Орехи кедровые — 30 г
- Масло оливковое (рафинированное) — 50 г
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Манговый сорбет:
- Манго (350 г.мякоти) — 2 шт
- Нектарин (250 г.мякоти) — 2 шт
- Сахар тростниковый (+вода 50 г.) — 50 г
- Сок (грейпфрутовый /апельсиновый) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1751.4 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
73 г |
углеводы
233.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Манговый сорбет с мятным песто»:
-
Соус "Мятный песто ":
Пучок мяты промойте, просушите. Для соуса понадобятся только листочки. Лайм хорошо вымойте, снимите цедру, выжмите сок. В стакан-измельчитель выложите цедру+мятные листья+кедровые орехи+тростниковый сахар, влейте лаймовый сок и оливковое масло. Измельчите все ингр. в однородную смесь. Перелейте соус в баночку, уберите в холодильник.
Можно приготовить десертный соус в большем количестве, разложить по небольшим контейнерам с крышкой, и хранить в морозильной камере более длительное время. Замороженный мятный соус сохраняет яркий цвет (не буреет), не менее яркий вкус и пастообразную консистенцию (не отслаивается). В моём случае хранился около года. Мятным соусом можно заправить и другие фруктово-ягодные десерты, а так же десертные салаты! -
Манговый сорбет :
Приготовьте 50% сироп из тростникового сахара и воды, сироп должен быть густой (тягучий)-хорошо охладите.
Подготовьте ёмкость для измельчения фруктов (высокий контейнер-стакан = 1,5 литра). Фрукты вымойте, почистите от кожицы, срежьте мякоть, положите в стакан. Добавьте к фруктам сахарный сироп и грейпфрутовый сок. Измельчите погружным блендером. Взбивайте смесь 3-5 минут до однородного (блестящего, кремового, даже слегка пенящегося )вида.
Фруктовый крем выложите в контейнер с крышкой, уберите в морозильную камеру на 10-12 часов (сутки). -
В приготовлении сорбета используется цитрусовый сок, который препятствует образованию крупных кристаллов льда. При замораживании сорбет не требует перемешивания.
Подавайте манговые шарики сорбета в порционных креманках, и не забудьте сверху щедро полить мятным песто!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года Sladkoejca #
2 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 июня 2020 года мисс #
2 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года solnce 0606 #
2 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года МурКатеринка #
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Марина Мармеладинка #
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Mary Stone #
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
... мечта более чем реалистична..., уже во всю продаются нектарины, свежайная ( настоящая) мята, а манго "магнитные" круглый год по доступной цене ...
Рада твоему визиту Машуня, после длительных " каникул"!
1 июня 2020 года Mary Stone #
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
ОЧень люблю сезонную ( молодую) мяту, мелису !!!
1 июня 2020 года ИРепка #
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года inna_2107 #
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года nelliundco #
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: