Очередной любимый рецепт греческой национальной кухни! Нежное, мягкое мясо и баклажаны в ароматном и вкусном красном соусе.
- 1 июня 2020, 10:30
- 4107
Баклажаны с мясом в соусе кокинисто
Ингредиенты для «Баклажаны с мясом в соусе кокинисто»:
Мясо:
- Свинина (у меня внутреннее филе) — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Соус:
- Лук репчатый — 120 г
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Перец душистый — 7 шт
- Базилик (свежий (сухо- щепотка)) — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 щепот.
- Корица — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор (натертый и без кожицы) — 250 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец кайен — по вкусу
- Вино красное сухое — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 300 мл
Баклажаны:
- Баклажан — 500 г
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2883.8 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
231.3 г |
углеводы
346.8 г |
Порции | |||
ккал 721 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 57.8 г |
углеводы 86.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Баклажаны с мясом в соусе кокинисто»:
-
Мясо для приготовления этого блюда может быть как свиное, так и телятина (желательно лопатка с желейными прослойками). меня сегодня внутреннее филе свинины.
Мясо нарезать небольшими кусочками, такими же кусочками потом нарезать и баклажаны. -
Посолить и поперчить. Перемешать втирая соль и перец в мясо.
-
Посыпать мукой, перемешать.
-
Обжарить по 2 мин с обеих сторон в хорошо нагретом масле
-
В кастрюле с толстым дном (в которой будем готовить наше блюдо) нагреть масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
-
Добавить в него душистый перец, тмин, сахар, томатную пасту, соль, палочку корицы и все вместе протушить 2- минуты.
-
Влить вино. тушить 3-4 минуты, чтобы ушли винные пары.
-
Затем добавить натертые на терку помидоры и воду. Перемешать, довести до кипения, убрать корицу, добавить перец кайен и убавить огонь.
-
Поместить мясо в соус, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до его полной готовности. Время варки зависит от вида и типа мяса.
-
Баклажаны нарезать кусочками, идентичными по размеру кусочкам мяса. Кожицу не удалять и очень важно, чтобы она была на каждом кусочке. Обжарить их до легкой румяной корочки и откинуть на бумажное полотенце.
-
За 10 минут до конца готовки мяса, добавить к нему баклажаны, при необходимости подсолить соус.
-
Перемешать баклажаны с мясом. Внимание! Перемешиваем только один раз, чтобы не нарушить структуру баклажан! Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
-
Сервировать с сыром фета...
-
... и свежим хлебушком (у меня Хорьятики, рецепт есть на сайте)! Мммм...
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года красавица киса #
1 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Kuss #
20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июня 2020 года otrava80 #
Большое вам спасибо!
Сегодня ещё пирог с клубникой по вашему рецепту пекла - как говорит один чудесный человек - «язык втягивает»
16 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 июня 2020 года solnce 0606 #
1 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 июня 2020 года solnce 0606 #
1 июня 2020 года Ирушенька #
1 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 июня 2020 года TANCHITTA #
1 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Oksi-2020 #
1 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 июня 2020 года ИРепка #
1 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 июня 2020 года inna_2107 #
1 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 июня 2020 года wowan5 #
1 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: