Нежный паштет с двуми видами грибов - со свежими шампиньонами и сухими белыми грибами. Пикантный, с интересным вкусом, быстро готовится и еще быстрее съедается - пробуем?
- 1 июня 2020, 13:07
- 1984
Паштет из куриных грудок с грибами
Ингредиенты для «Паштет из куриных грудок с грибами»:
Паштет
- Филе куриное (грудка) — 250 г
- Шампиньоны — 50 г
- Порошок грибной (я смолола сухие грибы в порошок) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Горчица (готовая зерненая) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для бульона
- Сельдерей черешковый (один черешок) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Морковь (взяла три кругляшка от морковки) — по вкусу
Для подачи
- Орехи грецкие — по вкусу
- Пармезан (натереть мелко, или любой твердый сыр натертый и подсушенный) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1110.5 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
77.4 г |
углеводы
35 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Паштет из куриных грудок с грибами»:
-
Налить в сотейник 750 мл воды добавить черешок сельдерея морковь лавровый лист соль по вкусу.
Довести до кипения опустить филе куриной грудки и варить смомента закипания 10 минут.
Выключить огонь оставить в сотейнике до полного остывания. -
Нарезать лук, шампиньоны, смолоть сухие грибы в порошок.
-
На растительном масле обжариваем лук пару минут, затем добавляем шампиньоны и посыпаем грибным порошком.
-
Обжариваем до готовности.
Остужаем. -
Растопить сливочное масло.
-
В блендер положить вареное порезанное куриное филе, лук с грибами, горчицу, добавить бульон из-под филе (я добавила 70 мл) - хорошо пробить.
-
Влить сливочное масло и еще раз хорошо пробить.
-
Выложить в емкость, откорректировать по вкусу.
Или оформить паштет по креманкам.
-
Я подавала в двух бокалах - часть паштета посыпала грецким орехом, другую часть тертым пармезаном.
Комментарии и отзывы
21 июля 2020 года alenanat #
21 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Alina Prokopovich #
29 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Alina Prokopovich #
29 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Alina Prokopovich #
29 июня 2020 года Alina Prokopovich #
29 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июля 2020 года alenanat #
21 июля 2020 года chigics #
Белые в сыром виде тоже ведь практически не пахнут.
2 июня 2020 года мисс #
4 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июня 2020 года solnce 0606 #
4 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
1 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июня 2020 года ИРепка #
1 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июня 2020 года inna_2107 #
1 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Golubi #
1 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: