Аккуратно-кисловато
- 18 декабря 2008, 1:02
- 5262
Лимонный маффин
Ингредиенты для «Лимонный маффин»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Лимон (филе) — 20 г
- Цедра лимона — 10 г
- Сок лимонный — 15 мл
- Вино белое сухое (полусладкое) — 20 мл
- Сливки (33%) — 40 мл
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
618.8 ккал |
белки
13.6 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
90.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Лимонный маффин»:
В тесто выжимаем лимонный сок 1 /2 часть, натираем цедру 1 /2 часть и нарезаем мелко филе лимона.
Запекаем 8 -10 минут в силиконовых формах, смазанных сливочным маслом и пересыпанных мукой.
2. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем цедру лимона, гасим белым вином, выпариваем. Добавляем сливки, сахар 3 г, сок лимона и щепотку соли.
3. Можно украсить взбитыми сливками, клубникой, веточкой мяты и цедрой лимона, крупно нарезанной.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2009 года Ванилинка deleted #
Вы не против если я с тырю у вас рецепт и поделюсь ним на другом форуме? авторские права гарантирую,просто на нас нагрянула настольгия по мафинам
11 января 2009 года Konniia #
24 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Кристиночка deleted #
Может я что не так делаю???
22 декабря 2008 года Кристиночка deleted #
23 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Eugenia #
18 декабря 2008 года Meotida #
18 декабря 2008 года slavulja #
18 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
18 декабря 2008 года мисс #
18 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Nakoikaci #
18 декабря 2008 года Nick deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: