• 18 декабря 2008, 1:02
  • 5262

Лимонный маффин

Рецепт: Лимонный маффин

Аккуратно-кисловато

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный маффин»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Лимонный маффин»:

1. Яйцо взбиваем до плотной текстуры, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
В тесто выжимаем лимонный сок 1 /2 часть, натираем цедру 1 /2 часть и нарезаем мелко филе лимона.
Запекаем 8 -10 минут в силиконовых формах, смазанных сливочным маслом и пересыпанных мукой.
2. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем цедру лимона, гасим белым вином, выпариваем. Добавляем сливки, сахар 3 г, сок лимона и щепотку соли.
3. Можно украсить взбитыми сливками, клубникой, веточкой мяты и цедрой лимона, крупно нарезанной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Рецепт суперский вам огромный++++++
Вы не против если я с тырю у вас рецепт и поделюсь ним на другом форуме? авторские права гарантирую,просто на нас нагрянула настольгия по мафинам
"Филе лимона" - супер
напишите в точности как вы его делаете,на форуме есть раздел выпечка,вот там и отпишите http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=803
Да у меня вообще ни в чём не получается бисквит
Может я что не так делаю???
У меня бисквит как сухарь
в какой форме выпекали?
СПАСИБО
хорошенький+
Очень-очень вкусно!!!
вкусно
Почти,шеф-поваром!!!!!!!!!!!!!
Как всегда, бесподобно! Nick, Вы работаете поваром?
На форуме в разделе вопросы к профессионалу есть ссылочка мой сайт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки