Рулет из двух видов теста. Дрожжевая основа и хрустящая бисквитная корочка.
- 1 июня 2020, 14:45
- 1406
Рулет с шоколадом "Дубль два"
Ингредиенты для «Рулет с шоколадом "Дубль два"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Дрожжи — 5 г
- Сахар — 40 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (теплая) — 60 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 30 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Шоколад темный (в каплях) — 50 г
Заливка
- Масло сливочное (размягченное) — 75 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2389.3 ккал |
белки
40 г |
жиры
126.1 г |
углеводы
299.8 г |
Порции | |||
ккал 398.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Рулет с шоколадом "Дубль два"»:
-
Форма для выпечки 10*20 см.
Муку, дрожжи, сахар и соль смешать в миске.
Добавить воду и желток, перемешать, затем ввести масло.
Вымесить до однородности, накрыть миску пленкой или полтенцем и отправить в теплое место на 1-1,5 ч. -
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт (ширина пласта должна соответствовать длине формы), толщиной 1-1,5 см.
-
Распределить по тесту шоколад, немного вдавить.
-
Свернуть рулет и поместить в смазанную маслом форму для выпечки.
Форму накрыть пленкой и поместить в теплое место на 40-50 мин. -
Приготовить заливку: в масло добавить сахар и взбить до пышности, затем ввести яйцо и ванильный сахар, перемешать, всыпать муку и опять перемешать до однородности.
-
Духовку разогреть до 180*С.
Перед тем, как отправить рулет в духовку, выложить на него заливку и распределить по всей поверхности равномерно.
Выпекать при t=180*С 15 мин., затем снизить t* до 160*С и продолжить выпекание еще 30-35 мин. -
Готовый рулет немного остудить в форме, затем переложить из формы на решетку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июля 2023 года акчуч #
30 июня 2020 года Rina8091 #
2 июня 2020 года мисс #
2 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
спасибо!
2 июня 2020 года Okoolina #
2 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Valushka2003 #
2 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Sladkoejca #
2 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
спасибо!
1 июня 2020 года yugai ludmila65 #
2 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: