• 1 июня 2020, 14:45
  • 1406

Рулет с шоколадом "Дубль два"

Рецепт: Рулет с шоколадом Дубль два

Рулет из двух видов теста. Дрожжевая основа и хрустящая бисквитная корочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с шоколадом "Дубль два"»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389.3 ккал
белки
40 г
жиры
126.1 г
углеводы
299.8 г
Порции
ккал
398.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
21 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
379.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
20 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Рулет с шоколадом "Дубль два"»:

  • Форма для выпечки 10*20 см.
    Муку, дрожжи, сахар и соль смешать в миске.
    Добавить воду и желток, перемешать, затем ввести масло.
    Вымесить до однородности, накрыть миску пленкой или полтенцем и отправить в теплое место на 1-1,5 ч.

  • Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт (ширина пласта должна соответствовать длине формы), толщиной 1-1,5 см.

  • Распределить по тесту шоколад, немного вдавить.

  • Свернуть рулет и поместить в смазанную маслом форму для выпечки.
    Форму накрыть пленкой и поместить в теплое место на 40-50 мин.

  • Приготовить заливку: в масло добавить сахар и взбить до пышности, затем ввести яйцо и ванильный сахар, перемешать, всыпать муку и опять перемешать до однородности.

  • Духовку разогреть до 180*С.
    Перед тем, как отправить рулет в духовку, выложить на него заливку и распределить по всей поверхности равномерно.
    Выпекать при t=180*С 15 мин., затем снизить t* до 160*С и продолжить выпекание еще 30-35 мин.

  • Готовый рулет немного остудить в форме, затем переложить из формы на решетку.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с шоколадом "Дубль два"
Рецепт: Рулет с шоколадом Дубль два

Рулет из двух видов теста. Дрожжевая основа и хрустящая бисквитная корочка.

Ингредиенты для «Рулет с шоколадом "Дубль два"»:

Фотографии «Рулет с шоколадом "Дубль два"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тесто готовила точно по рецепту. Сильно липло, не стала добавлять больше муки. После расстойки не раскатывала, а слегка руками разминала, помогая скребком. Количество шоколада увеличила и натерла на терке. Выпекала 40 минут при 180 градусах. В общем, получилось вкусно.
Ловите фото улику. Я в восторге!!! Нежнейшее, невесомое тесто, верхушка вообще отпад! Шоколадная начинка так ненавязчиво вписалась. Я сладкую выпечку вообще не ем, а тут схомячила здоровенный кусок и полезла за добавкой!!! Рецепт однозначно в любимчики! Только единственное но....порция очень маленькая((( и я сразу готовила двойную и не прогадала! Спасибо за потрясающий рецепт!!!!
оригинальный рецепт!

спасибо!
здОрово!
Наташенька, интересный какой, пушистый рулет!
Очень аппетитно!
спасибо!
Какой интересный оригинальный рецепт!

спасибо!
Классно!

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки