Это не просто отбивные, а отбивные для гурманов! Для тех, которые обожают курочку! А если еще и приготовить с вдохновением, то получим шедевр! Заходите, угощаю!
- 1 июня 2020, 16:32
- 5377
Куриные отбивные для гурманов
Ингредиенты для «Куриные отбивные для гурманов»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Горошек зеленый — 2 горст.
- Ветчина — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Масло подсолнечное (плюс для жарки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11038 ккал |
белки
515.1 г |
жиры
155.3 г |
углеводы
2017.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Куриные отбивные для гурманов»:
-
В сковороде растопить масло (25 гр) и столовую ложку подсолнечного масла.
Добавить мелконарезанную ветчину. Слегка обжарить. -
Добавить зеленый горошек. Можно использовать мороженый или консервированый горошек.
У меня молодой и зеленый.. но в последние дни. -
В миске взбить вилкой яйца. Добавить соль 1/2 чайной ложки, можно и меньше, если ветчина у вас соленая.
Вылить 2 яйца в сковороду, быстро мешая, обжарить, но не долго. Начинка должна быть нежно-мягкая.
Выложить на тарелку и дать остыть. -
Куриную грудку разрезать пополам.
-
Прикрыть доску пишевой пленкой, выложить куриную грудку, опять прикрыть пишевой пленкой и аккуратно отбить. Главное, не надорвать грудку. Она нам нужна целая.
-
На одну половинку грудки выложить начинку.
Прикрыть начинку второй половиной грудки и скрепить шпажками. -
Вот такая получилась "сумочка".
-
В отдельную миску насыпать муку. Хорошенько обвалять "сумочку" в муке.
В отдельной миске вилкой взбить 3 яйца, посолить и поперчить. -
Обвалять "сумочку" в яйце.
-
Обвалять "сумочку" в панировочных сухарях, слегка придавливая сухари.
-
Обжарить отбивные "сумочки" в разогретом подсолнечном масле. Внимание! Разогреть масло, но не довести его до коричневого цвета!
Жарим обтивные до готовности. Остудить на кухонной салфетке.
Угощайтесь!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года Rina8091 #
19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
20 июня 2020 года Kuss #
3 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
19 июня 2020 года nata-ly1210 #
3 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
2 июня 2020 года флайз #
3 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Himbeeren #
3 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
2 июня 2020 года мисс #
1 июня 2020 года tatabilga-2015 #
1 июня 2020 года Беннито # (автор рецепта)
1 июня 2020 года ved-marina #
1 июня 2020 года Беннито # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
1 июня 2020 года Беннито # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Людмила НК #
1 июня 2020 года Беннито # (автор рецепта)
1 июня 2020 года TANCHITTA #
... залюбовалась шпажками ..., хороши !!!
1 июня 2020 года Беннито # (автор рецепта)
1 июня 2020 года lavrysha #
1 июня 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: