Всем любителям пива - небольшой подарок. Если конечно разрешат. Дело было вечером, делать было нечего. Карантин,... бы его побрал. Но это к слову. На поиски сподвигли yugai ludmila65 и sibir77 "Пикантные рулетики из кальмаров". Побродив по просторам сайта я обнаружил, что одного важного рецепта нет! Ну нет, нет. На сайте море рецептов приготовления кальмаров. Кальмар фаршированный, запеченный, супы с кальмаром, салаты, тефтельки, котлеты, кальмар во фритюре, даже хе из кальмара есть, а вот самого главного рецепта нет! Вяленый кальмар под пивко, что может быть лучше, а? Тем более приготовленный своими руками. Критика принимается, подсказки приветствуются.
- 1 июня 2020, 17:24
- 35667
Кальмар вяленый
Ингредиенты для «Кальмар вяленый»:
- Кальмар — 1 кг
- Соль — 4 ч. л.
- Перец чили (В порошке) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок (В порошке) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1068.4 ккал |
белки
181.3 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
36 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Кальмар вяленый»:
-
Начнёмс.
У меня кальмары не чищенные. Это самый дешевый вариант.
Но одну упаковочку чищенных всё же пришлось купить. (Пивасик приходится отрабатывать.)
Кальмары размораживаем. Для ускорения процесса можно положить их в холодную воду, но не в горячую. -
Когда кальмары оттаяли, зачищаем их от оставшихся внутренностей и хорд.
Здесь все зависит от того, в каком виде Вы купили кальмаров.
Если они уже чищеные и белые - просто проверяем тушки на наличие хорд и каких либо внутренностей. Так, на всякий случай. Всё равно попадаются. -
Если кальмары из более бюджетного варианта (как у меня) - придётся немного повозиться.
Отрезаем от тушки головы. Вынимаем хорды и другое лишнее содержимое.
-
Теперь нам понадобится кипяток и большая миска, чтобы в ней поместились кальмары.
Складываем кальмары в миску и заливаем их кипятком. Перемешиваем. Оставляем на одну - две минуты, не более. Шкурка должна только свернуться.
- "Лёлик, но это-же не эстетично!"
- "Зато дёшево, надежно и практично." -
Кипяток сливаем и промываем кальмаров под холодной водой. Нужно остановить процесс варки.
Теперь просто снимаем свернувшуюся шкурку и плёнки с тушек. -
Обсушиваем тушки кальмаров салфетками от лишней влаги.
-
Нарезаем тушки кальмаров кольцами или полосками. На выбор. Колечки удобнее подвешивать.
-
Займёмся приправами.
У меня соль, чеснок (порошок), сахар, перец чили и паприка.
Набор специй зависит только от Вашего вкуса и желания.
-
Складываем нарезанные кальмары в миску, добавляем приправы.
-
Всё хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 10 - 12 часов. На ночь.
Вечером сделал - утром продолжил.
ПятницААА - СУББОТА- воскресенье. Классика жанра.
-
Ну вот практически и всё.
Утром встали, включили духовку, разогрели её до 60-70 градусов. Не больше.
Нам нужны вяленые кальмары, а не варёные.
На дно духовки ставим противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. На него будет капать сок с кальмаров.
Кусочки кальмаров нанизываем на шпажки или зубочистки.
Если кальмары нарезаны колечками - очень удобно использовать палочки для шашлыка. -
Размещаем кальмары на решетке. Кусочки не должны соприкасаться.
Решетку с кальмарами в духовку, пиво - в холодильник.
Закрыли духовку и забыли на 4-5 часов. Но иногда проверяем. Время сушки зависит от Вашей духовки и какой сухости Вы хотите получить продукт. -
Ну вот и всё.
Как говорится: "Погнали наши городских."
Комментарии и отзывы
10 мая 2022 года alenanat #
23 февраля 2022 года anton bazlov #
10 мая 2022 года alenanat #
6 марта 2021 года lemurka #
2 декабря 2020 года ashatan 64 #
23 августа 2020 года Alsteria #
6 марта 2022 года dokunet #
7 июня 2020 года Igor Kabo #
7 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Данилова Елена #
3 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Можно попробовать маленькую партию, а там подогнать по своему вкусу.
3 июня 2020 года Ксюша Тетерина #
2 июня 2020 года Ксюша Тетерина #
2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Попробуйте один раз приготовить и поймёте сами .
Просто выставляем температуру и вперед.
Нужно проверять желаемую "сухость" и всё.
Мне например нравится когда колечки немного сыроватые внутри. Как пластилин. Можно сделать совсем сухими, как магазинные.
Во многих рецептах сушат просто в комнате или на балконе. Просто время затрачивается больше.
2 июня 2020 года JeiSU #
И главное – «КАК Я САМ НЕ ДОДУМАЛСЯ!»
2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Не беда.
2 июня 2020 года JeiSU #
2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
2 июня 2020 года chigics #
2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Все а наших руках , как говориться.
2 июня 2020 года Himbeeren #
2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
2 июня 2020 года sibir77 #
2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
2 июня 2020 года самогон #
2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Pomodoro #
2 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Okoolina #
1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ал-нка 39 #
1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
"Самое тяжелое в нашей работе - ждать.", как сказал Смирнов Алексей Макарович в одном известном фильме.
1 июня 2020 года Ал-нка 39 #
1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Марина Мармеладинка #
1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
1 июня 2020 года yugai ludmila65 #
1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Сейчас немного подправлю описание рецепта.
1 июня 2020 года yugai ludmila65 #
1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
1 июня 2020 года yugai ludmila65 #
1 июня 2020 года Беннито #
И думала...ну как?Как?...ты его подвесишь....????
Боже,как все просто.....
Забрала!жду.когда карантин позволит..
Обязательно! Гарантирую!это наше!
1 июня 2020 года Robert1 #
1 июня 2020 года Беннито #
1 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
Проще не бывает. Это точно.
1 июня 2020 года Беннито #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: