Очень вкусненькое и необычное печенье из творога. Очень вкусное!!! Если вдруг на сайте есть такое или что-то похожее, извиняюсь, т. к. в таком количестве рецептов отыскать что-то очень сложно!
- 18 декабря 2008, 1:10
- 48633
Печенюхи от Катюхи
Ингредиенты для «Печенюхи от Катюхи»:
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сметана — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3720.3 ккал |
белки
98.2 г |
жиры
206.4 г |
углеводы
371.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Печенюхи от Катюхи»:
-
Маргарин и творог тщательно растереть, добавить сметану, яйца, щепотку соли, соду и продолжать перемешивать.
Добавить муку.
Вымесить гладкое, эластичное тесто. -
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Вырезать кружочки. Можно формой, стаканом или блюдцем (как у меня). Соответственно, от диаметра формы будет зависеть размер печенья. -
В тарелку насыпаем сахар. Одну сторону кружочка обмакиваем в сахар и складываем кружочек пополам, сахаром внутрь.
Опять одну сторону (половину кружочка) обмакиваем в сахар и складываем сахаром внутрь. Должно получиться 1/4 кружка. И верхнюю сторону опять обмакиваем в сахар. (Извините, что не сфоткала, не успевала). -
Выкладываем печенюхи на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
Выпекаем до готовности (они станут румяными, да и запах ….. ммм! на весь дом!))) при температуре 180-200 градусов.
-
Завариваем чаек, берем печенюхи и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 октября 2012 года meloch_2003 #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
11 июля 2011 года lvenok_kuzya #
11 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Rukisha #
8 февраля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
9 июня 2010 года AYXAN #
9 июня 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
30 мая 2010 года AYXAN #
30 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Filolcik #
29 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!
2 мая 2009 года Леночек #
2 мая 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Леночек #
29 апреля 2009 года Леночек #
30 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибочки!!!!
29 марта 2009 года zexra #
Молодец, хороший рецепт, беру.
29 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
жду отчета))))))))
Спасибо!
30 марта 2009 года zexra #
30 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
ну, а с духовкой - либо менять, либо подстраиваться)))))
12 марта 2009 года Silen #
12 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Miracle1 #
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Подсолнушек #
10 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
14 января 2009 года febbraio #
14 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
11 января 2009 года Konniia #
12 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года СашаДаша #
22 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года Балерина #
21 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Eugenia #
19 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Quartz #
19 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Meotida #
18 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Мариша А #
18 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Мариша А #
19 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: