• 1 июня 2020, 20:22
  • 5500

Яйца по-шотландски под соусом голландез

Рецепт: Яйца по-шотландски под соусом голландез

Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:

Для котлет

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7237.4 ккал
белки
113.3 г
жиры
573.1 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
603.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:

  • Подготавливаю продукты. Фарш использую из нежирной свинины, которую дважды пропускаю через мясорубку, чтобы фарш стал более вязким. Яйца не крупные, первой категории, желательно с ярким желтком.
    Отвариваю яйца по методу Бобби Флайя.
    Складываю яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Накрываю кастрюлю крышкой и снимаю с огня. держу яйца в кипятке в течение 5 минут, после чего погружаю их в холодную воду.

  • Фарш перекладываю в объемную посуду, добавляю соль, специи, сухой базилик и тщательно вымешиваю.
    Можно переложить фарш в прочный полиэтиленовый пакет и побросать о рабочую поверхность. Он должен стать липким и вязким.

  • Делю фарш на порции, весом примерно 85 граммов и скатываю в шарики.

  • Каждый шарик, придавливаю ладонью, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки выкладываю отварное, очищенное яйцо, обваленное в сухарях/ муке.

  • Края мясной лепешки приподнимаю и закрепляю поверх яйца, словно начинку в тесто. Слегка скатываю шарики между ладонями придавая им округлую, гладкую форму. Руки при этом можно смочить небольшим количеством растительного масла.

  • Каждую котлету панирую в пшеничной муке, затем в размешанном сыром яйце и панировочных сухарях. По желанию можно сделать двойную панировке котлет.

  • Перекладываю готовые котлеты на доску и даю время панировке подсохнуть.

  • Для фритюра в сотейнике разогреваю достаточное количество растительного масла, убавляю огонь до чуть выше минимального и обжариваю котлеты до румяной корочки со всех сторон. Готовые котлеты складываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

  • Для голландского соуса в стеклянную посуду помещаю два яичных желтка. Вливаю белый винный уксус и размешиваю смесь венчиком.

  • Сливочное масло растапливаю. Подготавливаю водяную баню. На кастрюлю с кипящей водой, помещаю стеклянную миску с желтковой смесью. Кипящая вода не должна касаться дна миски.
    Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой вливаю растопленное сливочное масло. Когда соус начнет загустевать, а консистенция его будет однородная, снимаю с огня.

  • Продолжая мешать венчиком добавляю в соус сок лимона, соль и молотый белый перец.
    Подаю соус в теплом виде.
    Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-шотландски под соусом голландез
Рецепт: Яйца по-шотландски под соусом голландез

Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо и фото!
Здравствуйте, scotch egg традиционно имеет жидкий желток, никак не сваренный в крутой. Это достаточно не просто даже для опытного домашнего кулинара .... а достичь жидкого желтка внутри применяется другая техника варки яйца: яйцо аккуратно помещается в кипящую воду на ложкена 2 минуты, чтобы только белок сварился. Вот. Поделилась чем знаю. У меня только один раз получилось на ура. Может кому и пригодится
Какой интересный рецепт! И очень красивые фото! С благодарностью забираю в КК
Спасибо за доверие к рецепту сладкоежка Инна . Буду ждать ваш отзыв .
Красиво и аппетитно
спасибо!
Спасибо!очень подробный и четкий рецепт, за секрет варки яиц отдельное спасибо. Воспользуюсь непременно
Спасибо !
Ответ для Доктор Ани
А где можно узнать сам секрет?
Метод Бобби Флайя. Для меня это был секрет.
А где же конкретно можно прочесть описание этого метода?
интересное блюдо!
Благодарю!
Елена, замечательное, сытное, очень интересное блюдо! Бесподобные фотографии!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки