Хочу поделиться рецептом быстрого хлеба из цуккини. На сайте есть несколько рецептов, но мой всё же отличается. Хлеб получается с тонкой, хрустящей корочкой и нежным, влажным мякишем.
- 1 июня 2020, 20:41
- 1869
Хлеб из цуккини
Ингредиенты для «Хлеб из цуккини»:
- Сыворотка — 250 мл
- Йогурт (у меня греческий) — 50 г
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Цуккини — 120 г
- Петрушка (у меня из заморозки) — 1/2 пуч.
- Соль — 5 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука (+/-50 грамм) — 450 г
- Кориандр — 1 горст.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1987.9 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
371.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Хлеб из цуккини»:
-
Хочу похвастаться, вот такую форму для выпечки хлеба я купила. В ней можно делать хлеб, начиная с замеса и заканчивая выпечкой.
-
Разогреваем сыворотку и растапливаем в ней сливочное масло.
Я ставлю форму в микроволновку. -
В дрожжи насыпаем соль, отставляем в сторону, ждём, пока дрожжи станут жидкими
-
Добавляем дрожжи к сыворотке с маслом и йогурт - перемешиваем
-
Просеиваем 300 грамм муки,
трём на крупной тёрке цуккини,
режем мелко 1/2 пучка петрушки (у меня из заморозки). -
Смешиваем муку, цуккини и петрушку,
добавляем щепотку кориандра (можно не добавлять) -
Смешаную муку добавляем к жидкости,
я добавляю в форму -
Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя остальную муку. У меня ушло 450 грамм.
Смотрите по своей муке, тесто должно получиться мягким, слегка липким, присыпаем его мукой. Накрываем мокрым полотенцем, ставим на один час в тепло. У меня дома прохладно для теста, я разогреваю духовку до 40 градусов и ставлю в неё тесто. -
Через час тесто увеличилось в два раза, я его приминаю, закрываю форму, оставляю ещё на полчаса подойти.
Вы можете выпекать хлеб в форме, а можете просто перевернуть на застеленный бумагой для выпечки лист. -
Пока тесто ещё раз подходит, разогреваем духовку до 250 градусов.
На фото видно, что тесто увеличилось. -
На дно духовки кидаем 2-3 кусочка льда или просто ставим чашечку с водой на дно.
Выпекаем 10 минут, открываем духовку (чтобы выпустить пар), убавляем температуру до 230 градусов.
Печём ещё 15 минут, опять открываем духовку и убавляем до 200 градусов.
Я в этот момент открываю мою форму, чтобы хлеб хорошо зарумянился. Печём ещё 15- 20 минут. Смотрите по своей духовке.
Мой хлеб выпекался 45 минут.
Остужаем на решётке
Вот такой он в разрезе
И ещё
Комментарии и отзывы
21 декабря 2021 года yolante #
21 декабря 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
19 июня 2021 года Хлоркина #
19 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
19 июня 2021 года Хлоркина #
19 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
5 июня 2021 года Mara2181 #
У меня тоже с кабачком и порцию увеличила в 2 раза на большую семью. В остальном никаких изменений.
Результат превосходен: хрустящая корочка, мякиш воздушный, пористый, кабачок даёт приятную влажность и нежность структуре.
Тысячу слов благодарности за такую новинку для меня!
5 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
Он именно такой , я его обожаю ! Спасибочки, дорогая, за доверие и превосходное фото к рецепту !
5 июня 2021 года Mara2181 #
5 июня 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
5 июня 2021 года Mara2181 #
26 июня 2020 года Лиса Петровна #
26 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Лиса Петровна #
26 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Лиса Петровна #
26 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
Цуккини не нашла, готовила с кабачком, кориандра добавляла 0,25 чайной ложки, муки ушло ~520 грамм.
Хлеб ароматен и вкусен, корочка тонкая и хрустящая, мякиш чуть влажноватый и пористый, причём поры и мелкие, и крупные. Вот такой у меня получился симпатичный и интересный хлебушек.
Нелли, спасибо за рецепт.
16 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Himbeeren #
17 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Himbeeren #
17 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 июня 2020 года ih2017 #
4 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Демурия #
2 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
Нелличка, чудесный хлебушек
2 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Tanushechka-2017 #
С обновочкой тебя!!!
Ждем от тебя еще новые рецептики хлеба в этой чудесной форме
2 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Himbeeren #
С обновкой!
2 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Okoolina #
2 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Okoolina #
2 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Okoolina #
2 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Okoolina #
2 июня 2020 года inulia68 #
2 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
1 июня 2020 года natapit #
1 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
1 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
1 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
1 июня 2020 года virgola71 #
1 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
1 июня 2020 года МурКатеринка #
1 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
1 июня 2020 года qwerrty121 #
хлебушек замечательный)
1 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
1 июня 2020 года львенок888 #
1 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
1 июня 2020 года yugai ludmila65 #
А форма - мой новый диагноз ...
1 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
1 июня 2020 года yugai ludmila65 #
1 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
1 июня 2020 года yugai ludmila65 #
1 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
1 июня 2020 года yugai ludmila65 #
1 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
1 июня 2020 года yugai ludmila65 #
1 июня 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
1 июня 2020 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: