Булочки из слоёного теста могут быть не только очень вкусными, но и невероятно красивыми. Булочки яблочные "Большие розы" именно такие! Готовятся они очень просто, а съедаются очень быстро!
- 2 июня 2020, 9:58
- 3453
Булочки яблочные "Большие розы"
Ингредиенты для «Булочки яблочные "Большие розы"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яблоко (красное, розовое) — 2 шт
- Варенье (малиновое) — 80 г
- Масло растительное — 10 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3235.9 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
134.8 г |
углеводы
465.2 г |
Порции | |||
ккал 647.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 27 г |
углеводы 93 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Булочки яблочные "Большие розы"»:
-
Удалить из яблок сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
-
Яблоки положить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара. Налить 1 литр воды. Поставить на плиту. Как вода закипит, варить 2 минуты.
-
Затем выложить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Раскатать тесто. Порезать на полоски шириной 5-6 см.
-
Край полоски по всей длине смазать вареньем. Сверху слегка посыпаем крахмалом (крахмал забирает лишнюю жидкость, а на вкус булочек никак не влияет.) Выложить яблоки на край полоски теста с отступом. Снова немного присыпаем крахмалом.
-
Заворачиваем край теста на яблоки и сворачиваем в розочку.
-
Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить булочки прислонив к краям противня, чтобы место скрепления при выпечке не отсоединилось. Поставить в духовку и выпекать при температуре 185 градусов 30-35 минут.
-
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой, переложить в тарелку и подавать к столу!
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года yugai ludmila65 #
2 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Марина Мармеладинка #
2 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Okoolina #
2 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Демурия #
2 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года мисс #
2 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка #
2 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: