• 2 июня 2020, 11:21
  • 6777

Йогуртовое желе на стевии с клубникой

Рецепт: Йогуртовое желе на стевии с клубникой

Очередной раз доказываю, что полезное может быть вкусно и к тому же красиво. Десерт для диабетиков, как я, и желающих сбросить лишние кг. Ну и "бонус", как сделать такую, не постесняюсь сказать, красоту. Конечно, этот десерт можно сделать и на обычном сахаре.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Йогуртовое желе на стевии с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
84.7 г
Порции
ккал
163.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Йогуртовое желе на стевии с клубникой»:

  • Предварительно замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке. Можно замачивать в воде или в смеси вода/молоко. Количество желатина зависит от того, какой консистенции желе вы хотите и от силы самого желатина. Я рассчитываю 10 гр на 300 мл раствора. В данном случае беру 20 гр на 200 мл вода/молоко (для замачивания) + 400 мл йогурта.

  • Берём йогурт без добавок, добавляем стевию и ванилин, у меня ванильный экстракт, перемешиваем. Конечно, можно заменить на сахарную пудру по вкусу (в среднем около 4 ч. ложек)

  • Готовый к использованию желатин добавляем в йогурт, перемешиваем. Берём стаканы, в которых будем подавать десерт. Наливаем на дно немного желейно-йогуртовой смеси и ставим на 10 минут в морозилку.

  • Клубнику моем, слегка обсушиваем, отрезаем хвостики. Перерезаем пополам.

  • Достаём стаканы из морозилки, ставим половинки клубники на желе вплотную к стенке стакана. Слегка придавливаем клубнику к стеклу. Ставим опять в морозилку на 30 минут. Нам необходимо, чтобы клубника примерзла к стеклу, чтобы далее йогуртовый мусс не просачивался через клубнику. Я за 30 минут дважды доставала стаканы и придавливала клубнику к стеклу.

  • Заливаем аккуратно раствор йогуртового желе в стаканы. Ставим в холодильник для полного застывания минимум на 1 час.

  • Непосредственно перед подачей, достаём десерт из холодильника. Украшаем веточками мяты.
    Приятного аппетита!!!












И бэкстэйдж, как всё это происходит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовое желе на стевии с клубникой
Рецепт: Йогуртовое желе на стевии с клубникой

Очередной раз доказываю, что полезное может быть вкусно и к тому же красиво. Десерт для диабетиков, как я, и желающих сбросить лишние кг. Ну и "бонус", как сделать такую, не постесняюсь сказать, красоту. Конечно, этот десерт можно сделать и на обычном сахаре.

Ингредиенты для «Йогуртовое желе на стевии с клубникой»:

Фотографии «Йогуртовое желе на стевии с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красотища- вкуснотища! Чтобы клубника примерзла плотно к стенкам стакана- можно "набить" стакан бумажным полотенцем между ягодами.
Замечательный, освежающий рецептик. И очень красивый.
Светочка очень красивый и аппетитный десерт!!! Котик симпатяга!!!
Света, очень летний и красивый десерт! PS - но кот все-таки затмил десерт!
Светлана, очень красивый, нежный летний десерт!
Света, великолепный, нежный, летний десерт
Света, нежнейшее лакомство! Очень красивые фото!
класс!!! последнее фото привело в восторг, когда нибудь покажу свои баррикады!
Давай, показывай. Эта скатерть с времён СССР, не пользуюсь, ну и впопыхах всё-таки прямо на скатерть клубнику одну положила, пока оформляла, теперь пятно
Ооооо, картина маслом! Класс!
ну, иногда балую себя любимую правда, клубника ещё дорогая, эта по 522.
Вчера купила по 350... но всё равно дорогоооо
Светочка, красивый какой, нежный, ароматный десерт! Бесподобные фото! Помощник - само очарование!
Вкусно и красиво!
Очень аппетиненький десерт , а какой помощник усатый
Вкусный и нежный десерт !
... на мой взгляд, многовато желатина (обычно применяется 10 г. на 500 г. жидких( влажных) продуктов)...
Котюня гурман !!! Мои такие же, любители прекрасного. Каждый дарёный букет обязательно обнюхают, стоит только отвернуться, то и понадкусывают )))
Я этим занимаюсь и делаю уже лет 10 точно, зависит от плотности желатина, сами знаете. Есть такой, что и 5 гр хватит на 300 мл, а есть и 20 насыплю, а он не схватывается.
Потому что у желатнина разная сила. Измеряется в блюмах. Сейчас европейские рецепты пишутся под желатин силой 200 блюм. А магазинный если 120, то спасибо. Есть и 90. Надо пересчитывать пропорции. При покупке смотрите силу.
Я знаю это всё, но не стоит простых домохозяек этим всем "грузить", не все понимают
иной раз лучше погрузить. Кому надо, поймут
Очень торжественно! Это десерт нашей юности, не знали тогда другого...
Светлана! Десерт изумительный! Очень элегантный! Фотографии бесподобные! Красавец-кот не зря рядом! Губа не дура!
Нарядно очень!
Обожаю такие десерты.
Внешне напоминает торт Фрезье. А котик... Что же вы молчали, что он у вас есть. Посмотрите про такую кулинарного блогера Олеся Куприн. Такая киса у нее визитная карточка
Спасибо, но оформление может и похоже на Фрезье, но рецепт совсем другой, сами знаете. Коту уже 10 лет, кто со мной общается на сайте, все знают
Очень красиво, Света! Полезно!!!
Да, иногда и себя радую со своим диабетом
Красивый десерт получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки