Очередной раз доказываю, что полезное может быть вкусно и к тому же красиво. Десерт для диабетиков, как я, и желающих сбросить лишние кг. Ну и "бонус", как сделать такую, не постесняюсь сказать, красоту. Конечно, этот десерт можно сделать и на обычном сахаре.
- 2 июня 2020, 11:21
- 6777
Йогуртовое желе на стевии с клубникой
Ингредиенты для «Йогуртовое желе на стевии с клубникой»:
- Йогурт (без добавок, у меня 3,5%) — 400 мл
- Желатин — 20 г
- Стевия (или сахарная пудра по вкусу, около 4 ч. ложек) — 2 ч. л.
- Вода (или смесь вода/молоко 1:1) — 150 мл
- Клубника — 200 г
- Мята (для оформления) — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
490.2 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
5.6 г |
углеводы
84.7 г |
Порции | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Йогуртовое желе на стевии с клубникой»:
-
Предварительно замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке. Можно замачивать в воде или в смеси вода/молоко. Количество желатина зависит от того, какой консистенции желе вы хотите и от силы самого желатина. Я рассчитываю 10 гр на 300 мл раствора. В данном случае беру 20 гр на 200 мл вода/молоко (для замачивания) + 400 мл йогурта.
-
Берём йогурт без добавок, добавляем стевию и ванилин, у меня ванильный экстракт, перемешиваем. Конечно, можно заменить на сахарную пудру по вкусу (в среднем около 4 ч. ложек)
-
Готовый к использованию желатин добавляем в йогурт, перемешиваем. Берём стаканы, в которых будем подавать десерт. Наливаем на дно немного желейно-йогуртовой смеси и ставим на 10 минут в морозилку.
-
Клубнику моем, слегка обсушиваем, отрезаем хвостики. Перерезаем пополам.
-
Достаём стаканы из морозилки, ставим половинки клубники на желе вплотную к стенке стакана. Слегка придавливаем клубнику к стеклу. Ставим опять в морозилку на 30 минут. Нам необходимо, чтобы клубника примерзла к стеклу, чтобы далее йогуртовый мусс не просачивался через клубнику. Я за 30 минут дважды доставала стаканы и придавливала клубнику к стеклу.
-
Заливаем аккуратно раствор йогуртового желе в стаканы. Ставим в холодильник для полного застывания минимум на 1 час.
-
Непосредственно перед подачей, достаём десерт из холодильника. Украшаем веточками мяты.
Приятного аппетита!!!
И бэкстэйдж, как всё это происходит.
Комментарии и отзывы
23 марта 2021 года pobedashyana2012 #
23 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Akira Shinrei #
30 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года топиарий #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Мила-Людок #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года solnce 0606 #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Марина Мармеладинка #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года natapit #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Людмила НК #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Людмила НК #
2 июня 2020 года Ирушенька #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Tatanj #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года nelliundco #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года TANCHITTA #
... на мой взгляд, многовато желатина (обычно применяется 10 г. на 500 г. жидких( влажных) продуктов)...
Котюня гурман !!! Мои такие же, любители прекрасного. Каждый дарёный букет обязательно обнюхают, стоит только отвернуться, то и понадкусывают )))
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года januarysmith #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года januarysmith #
2 июня 2020 года yugai ludmila65 #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года ИРепка #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Pavelia #
Обожаю такие десерты.
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года januarysmith #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Okoolina #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Демурия #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Silverina1 #
2 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: