Рыбу можно взять любую, сделать филе или купить готовое. Я сегодня сделаю филе минтая, предварительно его замариную в соевом соусе (чтобы не солить). Кляр сделаю из кукурузной муки на кефире с яйцом. Очень красивые кусочки рыбы получаются, после обжарки с хрустящей корочкой, а сама рыба внутри получается не сухой. Такую рыбу можно подать на праздничный стол и не обязательно гостям говорить, что это минтай.
- 2 июня 2020, 12:08
- 6457
Филе минтая в кукурузном кляре
![Рецепт: Филе минтая в кукурузном кляре Рецепт: Филе минтая в кукурузном кляре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/02/58/2720341_87308-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Филе минтая в кукурузном кляре»:
Для рыбы
- Рыба (минтай среднего размера) — 1 шт
- Соевый соус (натуральный) — 1 ст. л.
- Перец кайен (опционально, любой вами любимый) — 0.25 ч. л.
Для кляра
- Кефир — 2 ст. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу, не забывая о соевом соусе)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
905.7 ккал |
белки
120.5 г |
жиры
19.8 г |
углеводы
60.5 г |
Порции | |||
ккал 452.9 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Филе минтая в кукурузном кляре»:
-
Я возьму целую рыбу и сделаю из неё филе, срезав с неё все плавники и хвост. Помою, обсушу полотенцем бумажным и нарежу кусочками примерно шириной-2,5-3 см. На это количество рыбы я возьму всего лишь 1 ст л соуса соевого. Замариную, немного присыпав кусочки перцем-кайен. Поперчить можно рыбу любым, вами любимым перцем. Если есть будут дети, то не перчите. Накрою посуду крышкой и буду делать кляр. В посуду наливаем 2 ст л кефира и погасим в нём немного совсем соды. Разбиваем яйцо, работая вилкой, соединяем смесь. Добавляем муки и перемешиваем каждую ложку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Посолите по вкусу, не забывая о соевом соусе. Греем сковороду. Я буду использовать антипригарную и её только немного подмажу маслом. Обжариваем кусочки минтая с обеих сторон на среднем огне по паре минут, окуная их каждый в кляр, насаживая на вилку.
-
Получаем в итоге вот такую красивую рыбку. Ничуть не хуже благородной. Подаём с тем, с чем вы захотите!
-
Вот такая рыбка в разломе, совсем не сухая!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2020jun/02/07/2720343_13790nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020jun/02/08/2720345_82209nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 июля 2021 года Венса #
[+5]30 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года ogrypych #
23 ноября 2020 года ogrypych #
23 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июля 2020 года alenanat #
23 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Шкода79 #
6 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Himbeeren #
4 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Т-пушка #
3 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июня 2020 года мисс #
3 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июня 2020 года solnce 0606 #
3 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Марина Мармеладинка #
2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2020 года TANCHITTA #
В такой надежной " рубашке", любая рыбка получится вкусная и нежная !
2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2020 года snmelevnikolay2019 #
вопрос по рецепту2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Tatanj #
2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2020 года nelliundco #
2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2020 года yugai ludmila65 #
2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2020 года yugai ludmila65 #
2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2020 года yugai ludmila65 #
2 июня 2020 года Silverina1 #
2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка #
2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Демурия #
2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: