Кешкюль - очень вкусный, нежный в меру сладкий с ореховым вкусом молочный десерт Османской кухни. Готовить легко и просто. Подают десерт охлажденным и украшают орехами или фруктами. Я украсила, еще шоколадом.
- 2 июня 2020, 17:59
- 5500
Молочно-ореховый десерт "Кешкюль"
Ингредиенты для «Молочно-ореховый десерт "Кешкюль"»:
- Молоко (от 250-300 мл) — 250 мл
- Сахар — 20 г
- Желток яичный (мелкий) — 1 шт
- Ваниль — 1 пакет.
- Мука миндальная (у меня орехи измельченные) — 20 г
- Стружка кокосовая (у меня 12 гр) — 20 г
- Мука рисовая (у меня рис измельченный) — 1 ст. л.
- Крахмал (любой) — 1,5 ч. л.
- Шоколад темный (тертый - для украшения) — 1,5 ч. л.
- Черешня (для украшения) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
616.7 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
79.5 г |
Порции | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Молочно-ореховый десерт "Кешкюль"»:
-
1. Готовила этот десерт впервые. За неимением миндального порошка и рисовой муки, я решила попробовать приготовить по-своему. Перемолола в кофемолке по отдельности: хлопья кокоса (за одно уж), рис и миндаль. Орехи предварительно обжарила на сухой сковороде.
-
2. Затем, разогрела молоко (200-250 мл) и высыпала рисовую муку, дала ей минуты 2-3 настояться.
-
3. Поставила кастрюлю на слабый огонь и добавила сахар, перемешивала до его растворения.
-
4. Смешала в холодном молоке (50 мл) крахмал и тонкой струйкой вылила в кастрюлю.
-
5. Добавила взбитый вилкой желток и ванилин.
-
6. И в последнюю очередь добавила кокосовый орех и миндальную массу. Смесь получилась не однородная. Сразу подумала - загубила рецепт. Потом решила, если после варки, будет не однородная масса, пропущу через сито или пройду блендером. Переживала за желток, чтобы не свернулся при варке.
-
7. Варила на слабом огне, постоянно помешивая, до получения густой, немного темной консистенции. Масса стала однородной, очень ароматной, так что не пришлось мне воспользоваться ситом и блендером.
-
8. После приготовления десерта, я охладила его на столе, а затем переложила в пакетик с насадкой.
-
9. Разложила ореховую смесь по маленьким креманкам (3 шт) и убрала в холодильник до полного охлаждения. Десерт очень сытный, этой креманки вполне достаточно, чтобы насладиться его вкусом.
-
10. Перед подачей, я украсила десерт тертым на терке шоколадом и ягодой. Можно украсить миндальными лепестками или стружкой кокоса.
Второй раз, я пробовала приготовить с арахисом и грецким орехом (50:50), тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года красавица киса #
1 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Himbeeren #
Молока брала 300 мл., сахара 40 г. Посыпала кокосовой стружкой.
Спасибо за рецепт.
5 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Himbeeren #
6 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
4 июня 2020 года ih2017 #
4 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Himbeeren #
4 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Андреева Любовь #
3 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Демурия #
3 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
3 июня 2020 года мисс #
3 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
3 июня 2020 года ИРепка #
3 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2020 года топиарий #
2 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Okoolina #
2 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2020 года yugai ludmila65 #
2 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2020 года joop7 #
2 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2020 года nelliundco #
2 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: