• 2 июня 2020, 18:19
  • 6811

Бургеры из домашнего лаваша

Рецепт: Бургеры из домашнего лаваша

Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Бургеры из домашнего лаваша»:

Лаваш

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.1 ккал
белки
177.6 г
жиры
59.9 г
углеводы
246 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Бургеры из домашнего лаваша»:

  • Просеиванием муку в миску, делаем углубление и добавляем соль и растительное масло.

  • Добавляем кипяток и замешиваем тесто с помощью лопатки.

  • Когда масса остынет, замешиваем однородное тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15.

  • Делим тесто на 10 равных частей (у меня сковорода диаметром 18 см). Формируем кругляшки и оставляем отдыхать минут на 10.

  • Раскатываем кусочек теста по диаметру нашей сковороды. Выпекаем лаваши на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

  • Готовый лавашик выкладываем на блюдо, смазываем чуть водой с помощью кисточки и прикрываем салфеткой. Так они останутся мягкими.

  • В мягкий сыр добавляем огурец, натёртый на мелкой тёрке, чуть солим и тщательно перемешиваем.

  • С листьев пекинской капусты срезаем жёсткую часть. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

  • Измельчаем филек куриной грудки и лук. Добавляем соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.

  • На каждый лавашик выкладываем фарш и равномерно "размазываем" (у меня получилось по 3 ст. ложки).

  • Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Выкладываем лавашик с фаршем мясной стороной вниз и жарим несколько минут, не закрывая сковороду.

  • Половинку нашей заготовки намазываем мягким сыром.

  • На сыр выкладываем лист салата и кусочки капусты.

  • Выкладываем сверху помидоры и прикрываем второй половинкой лавашика.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургеры из домашнего лаваша
Рецепт: Бургеры из домашнего лаваша

Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.

Ингредиенты для «Бургеры из домашнего лаваша»:

Фотографии «Бургеры из домашнего лаваша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Выглядит все грамотно. Осталось приготовить. И это, конечно, не бургер. И не такос. Прижарить начинку к лавашу - я такого еще не встречал. Назовем это куриный буркос.
Суперррррр
Это очень вкусно! Вся семья осталась довольна. К сожалению, забыла сделать фотографию.
Самый главный индикатор качества всего, что мы делаем - это семья!!!
Супер! Обязательно приготовим! Выглядит очень аппетитно!
Попробуйте, точно не пожалеете
Честно говоря, для меня не принципиально как называется блюдо - главное, чтобы вкусно! А было действительно вкусно, сочно,питательно!!! Завтрак удался
Вы - красотка!!!
Аппетитно и интересно получается Только это конечно не бургеры Такос, или подобие питы, но не бургер точно!
Аппетитно. Но это - не бургеры, а, скорее, тако.
Ирина, как интересно! Чудесные бургеры!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 592 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки