Июнь на дворе, и одной из первых летних закусок считаются малосольные огурцы. Их готовит каждая хозяйка по своему любимому рецепту. У меня их тоже немало, один из них предлагаю Вашему вниманию. Огурчики и лук пряные, остренькие, с лёгким уксусным оттенком. Готовить легко, сложнее ждать несколько часов... P.S.: я не готовлю из большого количества, т. к. на второй - третий день огурцы уже не малосол, напоминают консервированные.
- 3 июня 2020, 10:00
- 12888
Пряные малосольные огурцы
Ингредиенты для «Пряные малосольные огурцы»:
- Огурец — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, мята, лист хрена, зелень чеснока, лавровый лист) — 1 пуч.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Бадьян — 1 шт
- Перец черный (горошек и душистый) — 1 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль ("под нож") — 1 ст. л.
- Уксус (9 %, столовый) — 30 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
269.3 ккал |
белки
11 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Пряные малосольные огурцы»:
-
Огурцы вымыть, надрезать противоположно с обеих сторон.
Так они быстрее просолятся, оставаясь как бы целыми. -
Вскипятить 300 мл. воды, проварить все специи, добавить соль и сахар, размешать, убрать с огня.
-
На дно банки сложить резаную зелень.
-
На зелень огурцы, чередуя дольками лука и слайсами чеснока.
-
Залить тёплым рассолом. Остудить, влить уксус.
-
Убрать в холодильник, на 12 часов.
А уж как хороши они с картошечкой...
Комментарии и отзывы
21 мая TANCHITTA #
21 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 мая TANCHITTA #
27 июня 2023 года 19820318 #
27 июня 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Как правило, если пошла плесень, значит овощи мягкие и я никогда такое не спасала. С большим сожалением выкидывала. А почему же это произошло?
27 июня 2023 года 19820318 #
27 июня 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2023 года 19820318 #
27 июня 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июня 2023 года 19820318 #
27 июня 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2021 года Сельская Мишка #
26 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июля 2020 года ДенисоваАнна75 #
10 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Kuss #
22 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года v sorg #
22 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года jannasimf #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Демурия #
Спасибо
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 июня 2020 года inna_2107 #
6 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Необыкновенно вкусные и душистые! Шикарный посол!
Люда, как и всегда, низкий поклон за чудесный рецепт!
Несомненно буду готовить ещё, не один раз. Забираю в любимые рецепты.
СПАСИБО!
5 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Так что всё чистая правда
И искренняя благодарность за твой труд!
5 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
4 июня 2020 года ирпенчанка #
4 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Демурия #
4 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года ИРепка #
4 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Марина Мармеладинка #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года топиарий #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года топиарий #
3 июня 2020 года Ирушенька #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года a-medveda #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года natapit #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года verachud #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года TANCHITTA #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: