• 3 июня 2020, 10:00
  • 12888

Пряные малосольные огурцы

Рецепт: Пряные малосольные огурцы

Июнь на дворе, и одной из первых летних закусок считаются малосольные огурцы. Их готовит каждая хозяйка по своему любимому рецепту. У меня их тоже немало, один из них предлагаю Вашему вниманию. Огурчики и лук пряные, остренькие, с лёгким уксусным оттенком. Готовить легко, сложнее ждать несколько часов... P.S.: я не готовлю из большого количества, т. к. на второй - третий день огурцы уже не малосол, напоминают консервированные.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пряные малосольные огурцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
269.3 ккал
белки
11 г
жиры
1.1 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Пряные малосольные огурцы»:

  • Огурцы вымыть, надрезать противоположно с обеих сторон.
    Так они быстрее просолятся, оставаясь как бы целыми.

  • Вскипятить 300 мл. воды, проварить все специи, добавить соль и сахар, размешать, убрать с огня.

  • На дно банки сложить резаную зелень.

  • На зелень огурцы, чередуя дольками лука и слайсами чеснока.

  • Залить тёплым рассолом. Остудить, влить уксус.

  • Убрать в холодильник, на 12 часов.

Похрустим?!





А уж как хороши они с картошечкой...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные малосольные огурцы
Рецепт: Пряные малосольные огурцы

Июнь на дворе, и одной из первых летних закусок считаются малосольные огурцы. Их готовит каждая хозяйка по своему любимому рецепту. У меня их тоже немало, один из них предлагаю Вашему вниманию. Огурчики и лук пряные, остренькие, с лёгким уксусным оттенком. Готовить легко, сложнее ждать несколько часов... P.S.: я не готовлю из большого количества, т. к. на второй - третий день огурцы уже не малосол, напоминают консервированные.

Ингредиенты для «Пряные малосольные огурцы»:

Фотографии «Пряные малосольные огурцы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огурчики замечательные! Пряные,хрустящие,очень ароматные! Люда,готовлю уже не первый год,вспоминая тебя с благодарностью.
Татьяна, спасибо огромное. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Очень вкусный рецепт огурчиков!!! Людмила я к Вам с мольбой о помощи!!! Извините заранее, вопрос не по Вашему рецепту! Заквасила спаржевую фасоль, стоит 4 дня, по рецепту должна стоять 5 дней, но сейчас о ужас, обнаружила плесень! Подскажите как спасти продукты!!! Очень надеюсь на Вашу помощь, так как очень Вам доверяю, как опытному кулинару и душевной женщине!
Спасибо.
Как правило, если пошла плесень, значит овощи мягкие и я никогда такое не спасала. С большим сожалением выкидывала. А почему же это произошло?
Не знаю, может жарковато на кухне… вчера все хорошо было, может промыть и холодным рассолом залить Новым? Вроде уже заквасилась
Не мягкая? Хрустящая осталась?
Ой, сейчас посмотрела, а стручки чуть ли не в кашу, я так понимаю на выброс?
Да, видно маринад был слабый и теплое помещение.
Спасибо Вам огромное!!!!
Да не за что, жаль что не спасли.
А хлебушек такой замечательный - по какому рецепту?
Ой, я сейчас уже и не вспомню. Извините.
Приготовила, сразу двойную порцию! Соли добавила на свой вкус. А вообще- классные огурчики. Два дня и нету! Рассолом залью ещё такую же порцию. Хрусткие, пряные, остренький (положила целый перчик Чили).
Спасибо Вам огромное, рада что понравились огурчики.
Ну не бывает много малосольных огурчиков! Конечно же забрала!
Вот уж точно, спасибо, Наташа.
Люда , а почему сразу не порезать на 4 части ?
Это уже будет салат, а не малосольные огурцы.
Люда, аппетитные огурчики!
Спасибо, Жанна.
Вопросы есть? Я балдююю
Спасибо
Олечка, вопросов нет, сплошные благодарики. Очень приятно что огурчики понравились. Спасибо, дорогая.
Людмила , какие аппетитные огурцы! Фото красивые!!!
Инна, спасибо большое.
Огурчики получились - просто блеск! Пряные, ароматные, хрустящие, с восхитительной остринкой!
Необыкновенно вкусные и душистые! Шикарный посол!
Люда, как и всегда, низкий поклон за чудесный рецепт!
Несомненно буду готовить ещё, не один раз. Забираю в любимые рецепты.
СПАСИБО!
Женя, дорогая моя. Вот так радость для меня, твоё фото, как всегда, безупречно аппетитное и красивое. Спасибо большое, родная. Рада что огурчики понравились...
Несомненно буду готовить ещё, не один раз. Забираю в любимые рецепты.
СПАСИБО!
, как же приятно читать твои слова.
У меня уже столько рецептов твоих в постоянном пользовании , ты моя Кулинарная книга, на все случаи жизни
Так что всё чистая правда
И искренняя благодарность за твой труд!
Спасибо тебе. Мне очень приятно.
Люда! Ох и хороши огурчики, да с картошечкой! М-мм!
Ага, хороши , не то слово, очень хороши. Спасибо, Наташа.
Спасибо, Оля.
Людочка! Ароматные огурцы! А с листом хрена, наверное и очень хрустящие. Очень вкусные фото!
Ириш, спасибо. Да , очень хрустящие, .
Люда, как же аппетитно!
Марина, спасибо, да огурчики всегда разгоняют аппетит...
Людочка шикарные огурчики!!!
Анечка, спасибо большое. Закусон что надо!
Это точно!!!
Людочка, ох, и хороши огурчики! Шикарные фотографии!
Иришка, спасибо, дорогая.
Ну очень аппетитно!!!
Спасибо большое за внимание и добрые слова.
Попробуем!
На доброе здоровье, Наташа. Спасибо что заглянула.
Проблема.. Не найти нигде бадьян, и зелень чеснока. (нет своего огорода). мяту могу сушёную добавить.. Позже отпишусь как получилось
Спасибо, буду ждать...
Замечательные огурчики !!! Ароматные и вкусные !
Таня, спасибо. Ароматные...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки