Такой десерт порадует, как взрослых, так и детей летом. Можно готовить с любой ягодой по желанию, предпочтение: вишня, клубника, смородина.
- 3 июня 2020, 12:52
- 5069
Творожный мусс с вишнёвым желе
Ингредиенты для «Творожный мусс с вишнёвым желе»:
Вишнёвое желе
Творожный мусс
- Творог — 300 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Йогурт (без добавок) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Сахар (можно меньше, по вкусу) — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мята (украшение)
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1564.9 ккал |
белки
89.9 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
209.1 г |
Порции | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Творожный мусс с вишнёвым желе»:
-
Желатин замачиваем, согласно инструкции вашего желатина. Нагреваем, помешивая, до растворения.
-
К вишне добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара, я это делала в микроволновке 2 минуты.
-
Пробиваем вишню блендером.
Добавляем растворенный желатин. Перемешиваем. Тут рекомендую ещё раз пробить блендером, но у меня в это время погас свет. -
Небольшую форму застилаем плёнкой, выливаем вишню с желе. Ставим в холодильник для полного застывания. Если необходимо быстро, то ставим в морозилку.
-
Для творожного мусса заливаем опять желатин водой, согласно инструкции.
-
Соединяем творог, сливки, йогурт, сахар, ванилин. Пробиваем блендером до однородности.
-
К раствору желатина, после его растворения, добавляем молоко, перемешиваем.
-
Добавляем желейную смесь к творожной массе, пробиваем блендером.
-
Застывшее вишнёвое желе достаём из холодильника, режем на кубики.
-
Берём удобную форму. Наливаем половину творожного мусса. Кладём кусочки (кубики) вишнёвого желе.
-
Сверху наливаем остатки мусса. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня хороший желатин, ушло 2 часа.
-
Перед подачей готовый десерт достаём из формы, режем на кусочки. Можно подать с мятой.
Приятного аппетита!!!
Храним в холодильнике.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2021 года 19Dina #
У меня ? А можно вообще без сливок обойтись, или хотя бы 10%? Благодарю.
19 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года 19Dina #
20 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 июня 2020 года tanyshaf #
20 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2020 года ilushova1973 #
9 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2020 года НатаРодная #
8 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2020 года НатаРодная #
8 июня 2020 года Tata1003 #
8 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Демурия #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Himbeeren #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2020 года ИРепка #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2020 года МурКатеринка #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Марина Мармеладинка #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года tkachovasveta #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года nelliundco #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года топиарий #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Ирушенька #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года lana12061971 #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года natapit #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Людмила НК #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Okoolina #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Silverina1 #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: