Невероятно нежный, просто тающий во рту шоколадный рулет без муки, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с шоколадным бисквитом и сливочно-творожным кремом. Бисквит без муки очень нежный и воздушный, он очень гибкий, не трескается и не требует пропитки! Готовится такой рулет быстро и очень просто! У alarm clock есть похожий рецепт, но все же я решила выложить свой вариант, он немного отличается и к тому же у меня видеорецепт. Надеюсь, никто не будет против. Если что, удалю.
- 3 июня 2020, 14:00
- 2857
Шоколадный рулет без муки
Ингредиенты для «Шоколадный рулет без муки»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Крахмал (у меня кукурузный) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль
Крем
- Творог (мягкий) — 150 г
- Сливки (33%) — 150 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня — 70 г
Для украшения
- Шоколад белый — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1964.9 ккал |
белки
73 г |
жиры
92.2 г |
углеводы
210.2 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Шоколадный рулет без муки»:
2. Белки взбить с солью и половиной сахара (добавить постепенно) до мягких пиков;
3. Желтки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар, до пышной массы;
4. Отдельно смешать какао-порошок с крахмалом, просеять в желтки и аккуратно перемешать;
5. К полученной массе в 2 этапа добавить взбитые белки, очень аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком, чтобы получилось пышное, воздушное тесто;
6. Переложить тесто на противень (22х32 см), выстеленный пергаментной бумагой (включая бортики). Совет: используйте качественный пергамент, иначе готовый бисквит сильно прилипнет;
7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый бисквит перевернуть на пергамент или силиконовый коврик, накрыть влажным полотенцем (не снимая пергамент). Остудить в течение 15-20 минут и аккуратно отделить пергамент;
9. Приготовить крем: в глубокой миске взбить охлажденные сливки с мягким творогом, ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной массы;
10. На остывший бисквит выложить крем, разровнять, не доходя до краев 1-2 см, разложить вишню и свернуть в рулет;
11. Рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 20-30 минут;
12. Шоколадный рулет без муки готов! Украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
23 октября 2023 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Laskova_Liliya #
15 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: