• 3 июня 2020, 16:11
  • 3238

Ленивые вареники

Рецепт: Ленивые вареники

Здравствуйте. Предлагаю вашему вниманию быстрые и ленивые вареники. Всего два продукта - и полноценный завтрак или ужин, для детей и для взрослых. И при таких незатейливых продуктах есть всегда место для творчества.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:

  • Творог (У меня рассыпчатый и очень влажный.) — 1000 г
  • Мука пшеничная / Мука (На это количество творога у меня уходит 12ст. ложек муки с небольшой горкой.) — 240 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар (Соль и сахар хорошо дополняют друг друга и гармонируют в этом блюде, дополняя, даже, соленую начинку.) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109.4 ккал
белки
202.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
282.6 г
Порции
ккал
263.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Ленивые вареники»:

  • Расскажу с начала про творог, т. к. от него будет зависеть какое количество муки будет нужно. У меня 1 кг рассыпчатого творога. Он очень влажный, но я его не отвешиваю, а использую как есть.

  • Смешиваем творог и муку, добавляя соль и сахар. Хочу сказать, что делая с соленой начинкой, сахар очень хорошо подчеркивает вкус.
    Яиц не добавляем.

  • Смешиваем все в шар. При необходимости добавляем муку. Но не нужно долго вымешивать, иначе готовые сырники будут "резиновые".

  • У меня получается вот такой консистенции - не много липнет к рукам.

  • Тесто делим на части и раскатываем в жгуты, припыляя здесь хорошо мукой.

  • Нарезаем на порционные кусочки.

  • И отправляем в морозильник охлаждаться. Ну, а первую порцию конечно же варим. Опускаем в горячую воду. После всплывания варим еще 1 минуту и достаем шумовкой.

  • Начинка:
    Как я не раз уже упоминала, я люблю и делаю соленую. Для этого тонко нарезаем соленую грудинку, бочок или бекон. Лук полукольцами.

  • Обжариваем все на сковороде не медленной огне.

  • На тарелку выкладываем горячие сырники и сверху посыпаем зажаркой.

  • Дети очень любят с маслом сметаной и свежезамороженными фруктами (на фото абрикос)

  • Хороший завтрак для детишек.

  • Варианты зажарки могут быть абсолютно любыми.

  • Экспериментируйте.

  • А со сметаной еще вкуснее.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники
Рецепт: Ленивые вареники

Здравствуйте. Предлагаю вашему вниманию быстрые и ленивые вареники. Всего два продукта - и полноценный завтрак или ужин, для детей и для взрослых. И при таких незатейливых продуктах есть всегда место для творчества.

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:

Комментарии и отзывы

Ленивые вареники с такой зажарочкой.... вкусно!!!
Спасибо, действительно очень вкусно.
Это вареники вроде ленивые
Согласен.
Но за зажарку всё-же плюсанул.
Ответ для Gray she-wolf
У нас из творога делают сырники, и по аналогии - все сырники или творожники.
В принципе это ленивые вареники.
Можно и так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!