Любители шоколада, этот рецепт для вас! Десерт готовится достаточно быстро и не требует танцев с бубнами на кухне. В результате вас поразит мега-насыщенный шоколадный вкус блюда, который эффектно дополняется солевыми призмами.
- 3 июня 2020, 16:55
- 15610
Шоколадный пудинг с солевыми призмами
Ингредиенты для «Шоколадный пудинг с солевыми призмами»:
Шоколадный пудинг
- Молоко кокосовое (стакан на 250 мл) — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Агар-агар — 1 ч. л.
Солевые призмы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
918.6 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Шоколадный пудинг с солевыми призмами»:
-
В кастрюлю помещаем кокосовое молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на средний огонь.
-
Смешиваем какао-порошок с 2-3 ст. л. воды и...
-
... процеживая через ситечко (чтобы не было комочков), добавляем к молоку. Также всыпаем агар-агар и добавляем поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения и кипятим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Переливаем в форму, даем остыть при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник где-то на 1 час.
-
В это время делаем солевые призмы. Смешиваем воду, соль и агар в кастрюле, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.
-
Переливаем в форму, даем полностью остыть при комнатной температуре и помещаем минут на 10 в холодильник. После охлаждения нарезаем на кусочки произвольной формы. (Солевых призм получается больше, чем надо для рецепта; их можно использовать с другими блюдами).
-
Выкладываем шоколадный пудинг из формы на тарелку и выкладываем сверху солевые призмы.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2023 года F-M #
7 сентября 2020 года kate dubna70 #
26 июля 2020 года Василекюлек #
26 июля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 июня 2020 года vbriskin #
24 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 июня 2020 года каратистка #
21 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Татьяна Хрусталёва #
17 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 июня 2020 года ДенисоваАнна75 #
17 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года galaofis45 #
15 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 июня 2020 года galaofis45 #
8 июня 2020 года магаданочка-2014 #
8 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Татника #
8 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года olg1170 #
8 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года мисс #
8 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года mv27 #
8 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года mv27 #
8 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня 2020 года elki-palki2 #
7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года ирпенчанка #
4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Демурия #
4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года МурКатеринка #
4 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года ИРепка #
3 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года natapit #
3 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года lana12061971 #
3 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: