Если бы мне лет 10 назад сказали, что оладьи можно приготовить без муки, без молока и без яиц, я бы не поверила! Панкейки - это американские пышные блины, больше похожие на оладья. В нашей семье - это самый любимый завтрак! Чтобы сделать завтраки полезнее и здоровее, я придумываю необычные рецепты. Например, безглютеновые кокосовые панкейки. Мои оладьи делаются из кокоса и рисовой муки, а роль яиц в тесте выполняет гуаровая камедь. Это абсолютно натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. По аналогии с клетчаткой выполняет функцию веника для желудочно кишечного тракта, помогая выводить из него вредные остаточные продукты и, таким образом, освобождать его от токсинов и шлаков. Блинчики получаются ароматными, нежными и воздушными!
- 3 июня 2020, 22:00
- 2641
Безглютеновые кокосовые панкейки
Ингредиенты для «Безглютеновые кокосовые панкейки»:
- Кокос — 1 шт
- Вода — 500 мл
- Мука рисовая — 250 г
- Пищевая добавка (гуаровая камедь) — 3/4 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Безглютеновые кокосовые панкейки»:
-
1. Подготовить все ингредиенты.
-
2. Очистить кокос и нарезать кокос небольшими дольками. Будьте осторожны, берегите пальцы!
-
3. Поместить часть кокосовых долек в чашу блендера. Можно положить весь кокос, если это позволяет вместимость и мощность вашего блендера. У меня блендер маленький, поэтому делаю частями.
-
4. Влить немного воды.
-
5. Прокрутить в блендере до однородной массы.
-
6. Поместить вторую часть кокоса. Прокрутить.
-
7. Перелить кокосовую массу в глубокую миску.
-
8. Добавить сахар.
-
9. Добавить ванильный сахар.
-
10. Засыпать часть рисовой муки. Перемешать.
-
11. Добавить соль и соду.
-
12. Добавить гуаровую камедь.
-
13. Всыпать оставшуюся часть рисовой муки. Тщательно перемешать.
-
14. Отставить в сторону на 5-10 минут, для того, чтобы камедь сработала. Получается очень густое тесто.
-
15. Разогреть масло на сковороде.
-
16. На среднем огне печь блинчики по 3-5 минут с каждой стороны.
-
17. Вот такие румяные красавцы получаются. У меня вышло 22 шт диаметром 8-9 см.
-
18. Готовые блинчики будут иметь слегка влажную консистенцию внутри, но если они немного постоят, приобретут пористость и воздушность. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2021 года Однако #
5 марта 2021 года guslik2 #
5 марта 2021 года Lisa Ali 1 #
4 марта 2021 года maylu62 #
4 июня 2020 года sibir77 #
объясните, мне, дремучей сибирской женщине, чем гуаровая камедь полезнее и здоровее обычных яиц?
какие простите, остаточные продукты есть в ЖКТ при таком полезном питании? Можно мне,непросвещенной селянке, подробности? Что такое шлаки? И откуда в обычном организме, не поражённом кишечной инфекцией, токсины в ЖКТ?
4 июня 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)
Для ответа на второй вопрос есть google и умные книги.
4 июня 2020 года sibir77 #
3 июня 2020 года yugai ludmila65 #
3 июня 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Elvira Gal # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 #
4 июня 2020 года sibir77 #
4 июня 2020 года yugai ludmila65 #
4 марта 2021 года mamta #
4 марта 2021 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: