Очень вкусное и пикантное блюдо китайской кухни и очень легкое в приготовлении.
- 4 июня 2020, 0:34
- 3806
Рисовая лапша с мясом и овощами
Ингредиенты для «Рисовая лапша с мясом и овощами»:
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Цуккини (где то 1 кг. Вместо цуккини можно взять кабачок) — 3 шт
- Помидор — 400 г
- Фунчоза (или другая рисовая лапша) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар (щепотка) — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2351.9 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
119.9 г |
углеводы
264.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Рисовая лапша с мясом и овощами»:
-
Цуккини нарезать небольшими брусочками.
Лапшу замочить в холодной воде на пол часа, или смотреть инструкцию на сколько замачивать. -
Мясо нарезать тонкими полосками.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до золотистого цвета.
Если есть кунжутное масло, то можно капнуть пару капель, это придаст своеобразный вкус блюду. -
В это время режем лук перьями.
Чеснок, перец и имбирь мелко нарезаем.
Добавляем к мясу, сыпем щепотку сахара и обжариваем около 5 минут.
Если у вас есть сладкий и густой соевый соус, устричный соус или соус хойсин, то добавляем на этом этапе. Добавляем их примерно по пол чайной ложечки. -
Добавляем кабачки и обжариваем все вместе около 6 минут.
-
Пока обжариваются кабачки режем помидоры кубиком.
Добавляем к мясу, обжариваем до мягкости томатов.
Добавляем соевый соус, немного горячей воды.
У меня крахмал добавляется сразу в горячую воду.
Обыкновенный крахмал нужно развести холодной водой и затем добавлять.
Солим и перчим все по вкусу. -
Достаем лапшу и добавляем к овощам.
Варим все вместе 5 минут. -
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июня 2020 года Kuss #
20 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
6 июня 2020 года balgyr #
6 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось Перчик симпатичный какой
6 июня 2020 года balgyr #
Второй ушёл в суп.
5 июня 2020 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт !
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что тебе понравилось
Ну а соус,это дело вкуса,он только придает китайский оттенок блюду,китайцы часто пережаривают сахар в карамель и добавляют мясо,и получается цвет,как с соевым соусом.Они почему то считают что так блюдо красивее выглядит,когда цвет коричневый
4 июня 2020 года Ирушенька #
5 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года ИРепка #
4 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года tatabilga-2015 #
4 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Лиса Петровна #
5 июня 2020 года tatabilga-2015 #
5 июня 2020 года Лиса Петровна #
4 июня 2020 года топиарий #
4 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года ирпенчанка #
4 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Людмила НК #
4 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года balgyr #
4 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года natapit #
4 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года 7Катюша77 #
4 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: