• 25 февраля 2008, 20:17
  • 10046

Хингял

Рецепт: Хингял

Азербайджанская кухня. Очень вкусное блюдо, но очень сытное. Не для тех, кто заботится о своей фигуре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Хингял»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Хингял»:

  • Из муки, яйца и воды замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Раскатать тесто очень тонко. Раскатанное тесто разрезать на ромбики и переложить ромбики на дощатую поверхность для высушивания.

  • Время от времени ромбики переворачивать, чтобы они не прилипли к доске. Тесто сушится в течение 7-9 часов.

  • За это время нужно приготовить мясо. Мясо с добавлением соли, перца и мелко нарезанного лука перемешать, как следует, и выложить на сковороду. Добавить 2 ст. л. воды и тушить мясо до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Добавить масло и прожарить мясо.

    В кефир добавить измельченный чеснок, соль и перемешать.
    В кастрюле вскипятить воду с небольшим количеством соли. Как вода закипит, добавить засушенное тесто и проварить около 5 минут. Будьте все время у кастрюли! Очень важно не передержать тесто! Иначе оно превратится в липкую массу!
    Слить содержимое кастрюли в сито, стряхнуть, чтобы не осталось жидкости, и выложить в тарелки. Положить сверху кусочки масла или залить растопленным сливочным. Сверху выложить мясо и чесночный кефир. Есть хингял нужно только в горячем виде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хингял
Рецепт: Хингял

Азербайджанская кухня. Очень вкусное блюдо, но очень сытное. Не для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты для «Хингял»:

Комментарии и отзывы

мм... как просто и вкусно
Живем в Украине,но азербайджанские блюда готовим и любим.Обожаем хингял!Готовлю часто.Вкусно-вкусно-вкусно!!!!!
Я тоже готовлю это восхитительное блюдо,но с добавлением помидор в мясо или фарш(помидоры выжарить полностью).Будет не хуже поверьте!!!!
Я тоже готовлю это восхитительное блюдо,но с добавлением помидор в мясо или фарш(помидоры выжарить полностью).Будет не хуже поверьте!!!!
верю )) но это будет уже немного другое блюдо
очень вкусное))
просто обожаю хингял!!!
Приготовила это блюдо. Мое мнение: тот кто знает что такое бишбармак - не тратьте время на хинглял. Время на приготовление уходит тоже самое, а вот результат не тот - обычное дежурное блюдо. Мой муж и сын попросили больше это не готовить.
ну вообще-то на вкус и цвет, как говорится ) я, например, терпеть не могу бешбармак. А мой муж просит, чтобы я готовила хингял. Причем, очень часто. И потом, вполне допускаю, что вы просто не смогли его правильно приготовить. Не так это просто как кажется )
Ням-ням!!!!!+++
интересный вариант +
Очень рада, что Вам нравится)
интересно то как
Молодец! Все блюда национальной кухни!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки