Азербайджанская кухня. Очень вкусное блюдо, но очень сытное. Не для тех, кто заботится о своей фигуре.
- 25 февраля 2008, 20:17
- 10046
Хингял
Ингредиенты для «Хингял»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто)
- Вода (тесто)
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Фарш мясной (говядина или баранина)
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Кефир
- Чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
94.2 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Хингял»:
-
Из муки, яйца и воды замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Раскатать тесто очень тонко. Раскатанное тесто разрезать на ромбики и переложить ромбики на дощатую поверхность для высушивания.
-
Время от времени ромбики переворачивать, чтобы они не прилипли к доске. Тесто сушится в течение 7-9 часов.
-
За это время нужно приготовить мясо. Мясо с добавлением соли, перца и мелко нарезанного лука перемешать, как следует, и выложить на сковороду. Добавить 2 ст. л. воды и тушить мясо до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Добавить масло и прожарить мясо.
В кефир добавить измельченный чеснок, соль и перемешать.
В кастрюле вскипятить воду с небольшим количеством соли. Как вода закипит, добавить засушенное тесто и проварить около 5 минут. Будьте все время у кастрюли! Очень важно не передержать тесто! Иначе оно превратится в липкую массу!
Слить содержимое кастрюли в сито, стряхнуть, чтобы не осталось жидкости, и выложить в тарелки. Положить сверху кусочки масла или залить растопленным сливочным. Сверху выложить мясо и чесночный кефир. Есть хингял нужно только в горячем виде!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2019 года Vasska #
18 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #
28 декабря 2011 года ysikan deleted #
1 февраля 2012 года Nika76 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Nuriya #
просто обожаю хингял!!!
27 апреля 2009 года dae23 #
30 апреля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
2 января 2009 года NATALIAna #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
26 февраля 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
26 февраля 2008 года best #
26 февраля 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: