"Замечательные", потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные!!!
- 18 декабря 2008, 13:02
- 299015
Беляши "Замечательные"
Ингредиенты для «Беляши "Замечательные"»:
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 05 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (и ещё немного на подсыпку) — 3 стак.
- Фарш мясной (у меня смешанный свинина+говядина) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный
- Вода (для начинки) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2614.7 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
435.3 г |
Порции | |||
ккал 326.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Беляши "Замечательные"»:
-
Делаем тесто. Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов.
-
Высыпаем дрожжи, размешиваем.
-
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
-
Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
-
Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.
-
Через 40 минут возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.
-
Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.
-
Вот такие у меня беляшистые пончики получились!
-
Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.
-
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
19 мая Tata0330 #
24 января 2023 года koshka koshka 96 #
17 января 2023 года pojivemuvidim #
17 марта 2022 года sadjimbo14 #
20 декабря 2021 года volkoffa #
Автору спасибо! Для меня любой результат важен, просто где-то есть ошибка и пока я её не вижу.
20 декабря 2020 года Карина Плаксина #
8 июля 2021 года Краснов Андрей #
26 марта 2019 года Гордиенко2019 #
15 января 2019 года konstoksana #
9 мая 2020 года ninastetsik #
250мл молока
250мл газ.воды (я делаю обычную шипучку)
250мл масла раст
11г дрожжей сухих
900г муки
1ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Замесить безопарное тесто.
8 июля 2021 года Капустянская Валя #
8 июля 2021 года зыркало #
4 мая 2018 года Елена Голошейкина #
18 июля 2018 года Пеле #
9 мая 2020 года ninastetsik #
6 апреля 2018 года annay9494 #
17 марта 2018 года super slavina #
18 января 2018 года xelga smirnova #
27 октября 2017 года солнечная рамашка #
27 октября 2017 года weta-k #
27 октября 2017 года солнечная рамашка #
19 апреля 2017 года Омрэман #
18 апреля 2017 года svetalina2016 #
28 января 2018 года солнечная рамашка #
18 апреля 2017 года Омрэман #
6 декабря 2016 года Натали Валькова #
18 ноября 2016 года иФЛГТНФ #
31 октября 2016 года Koroba #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: