Очень вкусное воздушное лакомство с клубникой-это что-то среднее между зефиром, мармеладом и желе. Десерт получается одновременно плотным и в тоже время нежным и воздушным. Если подать его в хрустальной вазе, то он будет смотреться празднично и красиво.
- 4 июня 2020, 6:42
- 2416
Воздушный десерт с клубникой
Ингредиенты для «Воздушный десерт с клубникой»:
- Клубника — 250 г
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Желатин — 30 г
- Вода — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
715.1 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
149.1 г |
Порции | |||
ккал 119.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Воздушный десерт с клубникой»:
-
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить сахар и проварить на среднем огне 10 минут.
-
Клубнику пробить в блендере до пюре.
-
Проваренные яблоки тоже пробить блендером до однородного состояния.
-
Желатин залить холодной питьевой водой, дать ему набухнуть 20 минут, затем распустить на водяной бане.
-
Клубничное и яблочное пюре соединить в одной чаше, и не переставая взбивать влить желатин. Желатин лучше процедить через ситечко.
-
Взбивать миксером в течении 5-ти минут. В процессе взбивания масса заметно посветлеет и станет воздушной. По желанию можно добавить лимонный сок.
-
Перелить готовую клубнично-яблочную смесь в силиконовую форму и поставить в холодильник застывать на несколько часов.
-
Застывший десерт вынуть из формы и нарезать кубиками. Положить в красивую посуду и подать на стол.
Комментарии и отзывы
9 марта 2021 года jannasimf #
9 марта 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года tanyshaf #
5 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года tanyshaf #
4 июня 2020 года Ирушенька #
5 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года semsvet #
4 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года natapit #
4 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года мисс #
4 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года nelliundco #
4 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года joop7 #
4 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Людмила НК #
4 июня 2020 года Демурия #
4 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года lana12061971 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: