• 4 июня 2020, 9:50
  • 4422

Блинчики на картофельном отваре

Рецепт: Блинчики на картофельном отваре

Эти блинчики из серии " из того что было", но получились они нежные, ароматные, дырчато-дырчатые и вкусно-вкусные. Главное, готовьте с вдохневением.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики на картофельном отваре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
116.2 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Блинчики на картофельном отваре»:

  • В просеянную муку добавить кефир, яйца, сахар. Размешать.

  • Влить горячий картофельный отвар, взбить венчиком до однородности.

  • Влить масло, добавить соду. Ещё раз тщательно взбить.

  • Печь на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 1 - 1,5 минуты.

  • Первый блинчик, я по традиции, пробую на соль/сахар.
    При необходимости добавить.

  • Выход 20 красавцев - блинчиков, 26 см..



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Мягкие, нежные, эластичные, с необыкновенно уютным ароматом,
думаю они отлично подойдут для фарширования, но мне пока узнать не удалось...








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики на картофельном отваре
Рецепт: Блинчики на картофельном отваре

Эти блинчики из серии " из того что было", но получились они нежные, ароматные, дырчато-дырчатые и вкусно-вкусные. Главное, готовьте с вдохневением.

Ингредиенты для «Блинчики на картофельном отваре»:

Фотографии «Блинчики на картофельном отваре» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные вкусные блины! Люблю заварные. Отвар пробыл в холодильнике сутки, особенного картофельного вкуса в блинах нет, масла меньше положила. Спасибо, Людмила, за рецепт вкусных блинов!
Ох, какая красивая стопочка блинчиков !
Очень рада что блинчики понравились.
От души БЛАГО ДАРЮ за изумительное фото и добрый отзыв.
спасибо за одобрение!
Блинчики и правда нежные и вкусные, но пока приноровилась их переворачивать испортила штуки 4. Потом разбавила немного тесто и все встало на свои места.
Огромное спасибо, жаль только испорченные... но мне кажется, Вы их рано переворачивали, очень уж они на фото светлые, может ещё по минуте подержать на сковороде?
Может быть, просто я их потом еще с начинкой буду жарить, по этому старалась сильно не румянить их. А испорченные блинчики ушли в теплом виде, так что особо даже не жалко)))
... А испорченные блинчики ушли в теплом виде, так что особо даже не жалко)
Ну и отлично! Спасибо Вам ещё раз, с Масленицей!
Очень вкусные и нежные блинчики получились. Пришлось добавить еще немного картофельного отвара.
Спасибо большое, очень приятно. Мука разная, вот и потребовалось Вам больше жидкости.
Людмила, такие аппетитные блины !
Инна, благодарю.
Блинов за свою жизнь напекла вагон и маленькую тележку.... Эти - песТня! Ах и ещё раз Ах! Тонюсенькие, мягенькие, шелковистые! Пройти мимо такого рецепта - преступление! Вкусы у всех разные, но... советую.
Люда, большое спасибо за рецепт!
Жанна, как же приятно что ты обратила внимание на этот рецепт. Он действительно заслуживает внимания, блинчики хороши. Но какую презентацию и рекламу ты им устроила, это
ВАУ! СПАСИБО тебе огромное, Жанна.
Люда, блины обалденные!!! Честное слово не ожидала такого результата. В избранное навечно.
Спасибо ещё раз за чудесный рецепт!
Спасибо, Надя, огромное спасибо.
Вкусные, пухленькие блинчики! Одно удовольствие!
Спасибо
Олечка, от всего сердца благодарю за внимание и такой яркий фотоприветик, такие красавцы вышли у тебя , безумно аппетитные.
Отличные, очень аппетитные блинчики!
Наташенька, благодарю, дорогая моя.
А вот интересно: сколько времени можно хранить отвар в холодильнике? Думаю, для меня маловероятно, что отварив картофель, я буду делать блины.
Не знаю, не хранила .
Надо погуглить
А я хочу сама в сл. раз попробовать, сколько он простоит в холодильнике, тоже стало интересно.
А можно меньше масла? Просто обычно максимум 2 ст.л кладут, а тут что то уж очень жирно 120мл
Добавила вначале я 50 мл., блинчики прилипали, масло пришлось добавить ещё. Они не жирные.
Людочка, замечательные блины!!
Спасибо, Марианна.
Очень нежные и вкусные блины! Масла только немного поменьше положила. Людочка, спасибо за прекрасный завтрак! Буду готовить и впредь.
Иришка, какие аппетитные красавцы на твоем фото, мягонькие и ароматные, я очень рада что рецепт понравился. Спасибо за фотоприветик и добрый отзыв.
Спасибо огромное, Олечка.
Людмила, вкусные блинчинки!
Эльза, спасибо большое.
Людочка, замечательные блины!!!
Люба, благодарю сердечно.
Людочка, нежные какие, золотистые блины! Красотища!
Иришка, спасибо большое, да, да и вкусно очень. Внуки лопают с удовольствием.
Люблю заварные блины. А выпечка на картофельном отваре - это очень нежно и вкусно. Спасибо, Людочка! Обязательно приготовлю
Спасибо, Ирина.
Людмила, какие соблазнительные блинчики
Катюш, спасибо.
я люблю делать блины тоже изо всего подряд!!! Блины-это всегда вкусно!!!
Это точно, блины - это классно, спасибо большое за поддержку.
Класс! Блины могу есть каждый день!
Да, они не надоедают. Наташа, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки