Хотите устроить себе праздник и порадовать ваших родных и близких? Приготовьте этот чудесный десерт!
- 4 июня 2020, 15:11
- 4731
Тарт миндальный с клубникой и сливками
Ингредиенты для «Тарт миндальный с клубникой и сливками»:
Для песочного теста
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть больше или меньше. Мука бывает разная. Нужно в дальнейшем смотреть по консистенции теста. Тесто должно быть мягким и хорошо формироваться при заполнении формы для выпекания) — 120 г
- Мука миндальная — 70 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
Для сливочного крема
- Сливки (не менее 33%) — 500 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Желатин — 10 г
Дополнительно
- Клубника — по вкусу
- Шоколад белый — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (Для посыпки формы)
- Масло сливочное (Для смазывания формы)
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4169.7 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
341.4 г |
углеводы
216.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Тарт миндальный с клубникой и сливками»:
-
В миске соединить сухие ингредиенты: муку (120 гр.), сахар (50 гр.), миндальную муку (70 гр.).
-
Далее добавить холодное сливочное масло (150 гр.). смесь порубить в мелкую крошку, затем добавить добавить коньяк (1 ст. ложку), добавить 1 яйцо. Смесь хорошо перемешать. Масляную крошку собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 мин.
-
Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой "сделать французскую рубашку". Тесто распределить по поверхности формы ровным слоем.
-
Из листа пергамента вырезать круг, поместить его на слой теста, далее насыпать слоем фасоль или горох. Это необходимо сделать для того, чтобы на поверхности не образовались в дальнейшем пузыри.
-
Форму с тестом поместить в разогретую до t180С духовку и слегка запечь до легкой румяной корочки.
-
Затем бобовые убрать и вновь поместить в духовку и запекать до полной готовности песочного коржа. Пока выпекается песочный корж, можно приступить к приготовлению сливочного крема и подготовки клубники.
-
Желатин (10 гр.) замочить в воде (1/4 стакана). Дать постоять смеси несколько минут для набухания, затем поставить на очень тихий огонь и довести смесь до кипения. Не кипятить!
-
Сливки (500 мл.) взбить на средней скорости. После того, как на поверхности крема будет образовываться четкий след от венчика миксера, добавить в сливки лимонный сок (2 ст. ложки), добавить 50 гр. сахарной пудры. Далее взбивать сливки до необходимой плотности, затем добавить раствор желатина. Крем хорошо перемешать.
-
Заполнить песочную основу сливочным кремом, на поверхности выложить нарезанные клубничные дольки, посыпать тертым белым шоколадом. Тарт отправить в холодильник до полного остывания и стабилизации крема.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 июля 2020 года F-M #
9 июля 2020 года красавица киса #
4 июня 2020 года solnce 0606 #
5 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Ирушенька #
5 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Людмила НК #
4 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Любовь Раменская #
4 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года semsvet #
4 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года natapit #
4 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: