Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками : дрожжевые пышки или оладушки, на Балканах их называют уштипцы. Они получаются пышные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Готовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка.
- 4 июня 2020, 20:34
- 23668
Уштипцы с кабачками
Ингредиенты для «Уштипцы с кабачками»:
- Кабачок — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5213 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
427.7 г |
углеводы
264.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Уштипцы с кабачками»:
-
Кабачки натрем на крупной терке, добавим 0,5 ч. л. соли, перемешаем, немножко утрамбуем и оставим на 10-15 минут, чтобы пустили сок.
-
Дрожжи разведем в 100 мл теплого молока, добавим сахар и 4 ч. л. муки, хорошо размешаем и тоже оставим в теплом месте подходить.
-
Когда дрожжи подошли, в миску разбиваем яйца, добавляем 1 ч. л. соли, размешаем венчиком.
-
Добавляем все остальные ингредиенты: йогурт (можно взять кефир или сметану), измельченный укроп, размешаем.
-
Вводим постепенно муку частями, хорошо размешивая. В зависимости от густоты кисломолочного продукта, может понадобится немного больше или меньше муки. Тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи.
-
Хорошо отжимаем руками кабачок и добавляем в тесто, перемешаем.
-
Оставляем тесто в теплом месте примерно на полчаса, чтобы оно подошло.
-
Когда тесто подойдет, ставим сковороду на плиту, наливаем масла толщиной в полтора пальца, ждем, чтобы оно хорошо раскалилось.
-
Ложкой выкладываем тесто на сковороду, размер выбирайте сами. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
-
Готовые уштипцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
-
Готовые уштипцы подаем с пылу с жару. Их можно есть со сметаной, с соусом, подавать к первому блюду. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года Приморочка #
30 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Шкода79 #
6 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Аринкана #
5 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
6 июня 2020 года bagmutg-2020 #
8 июня 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
5 июня 2020 года ирпенчанка #
4 июня 2020 года Оля-Olga 96 #
4 июня 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: