Из названия уже ясно, что салат из картофеля. Но с очень вкусными добавочками. Такой салат мне вполне заменяет ужин, а для мужа это гарнир.
- 18 декабря 2008, 13:25
- 3964
Тeплый салат "Картофелино"
Ингредиенты для «Тeплый салат "Картофелино"»:
- Картофель (отварной, в мундире) — 500 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (у меня петрушка укроп зелёный лук и кинза) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Фенхель — 05 шт
- Розмарин (веточка свежего) — 1 шт
- Масло растительное (нерафинированное, или оливковое) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Уксус (для маринования лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
963.6 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
131.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Тeплый салат "Картофелино"»:
-
Картофель отварить в мундире, дать совсем немного остыть и очистить. Пока варится картофель, нарезать солёный огурец полукружками.
-
Нарезать всю зелень и чеснок.
-
Лук нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом, чтобы он замариновался. Для этого достаточно 10 минут.
-
Пока лук маринуется, возьмём веточку розмарина. У меня вот такая.
-
Мелко её нарежем, добавим в салат. Фенхель также нарезаем небольшими кусочками и добавляем в салат вместе с луком.
-
Тёплую картошку нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем к овощам и зелени.
-
Солим, перчим - по вкусу. Можно добавить немного сахара, так как присутствует уксус. Добавляем масло, мне больше всего нравится либо растительное с запахом, либо оливковое. А Вы возьмите своё любимое.
-
Перемешиваем и сразу подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2019 года yuvl #
11 апреля 2019 года yuvl #
18 января 2013 года DEKADAHC #
18 января 2013 года DEKADAHC #
23 июля 2009 года tat70 #
23 января 2009 года Консуэла1 #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 января 2009 года Консуэла1 #
23 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Meotida #
20 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года S_Svetlana #
20 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
19 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года мисс #
19 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
19 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года mila87 #
18 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года djazair #
18 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Very Irresistible #
18 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Natali2607 #
18 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года seemelody #
18 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Нюточ-ка #
18 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Нюточ-ка #
18 декабря 2008 года mishiel #
18 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Фрау Марта #
Не проходите мимо!
Вкусный, витаминный!
Зимой - необходимый!
18 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Фрау Марта #
Ты меня тоже поражаешь своей фантазией и рецептами!!!
Скажи, а фенхель и розмарин в Окее брала?
18 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: